Компании

Разнообразие ПВХ-профиля

11.07.200811:13
Компания: Окнамедиа

Он прост в эксплуатации и надежен. Именно благодаря этим свойствам окна из ПВХ-профиля являются лучшей альтернативой традиционным деревянным и даже во многом их превосходят. Но широкое применение они получили далеко не сразу.
Появившись в 50-х гг. XX в., окна из однокамерного ПВХ- профиля долго оставались экзотикой. Всерьез их начали воспринимать только после энергетического кризиса, разразившегося в мире в 70-х гг. Именно он и заставил усовершенствовать технологию производства и выпустить значительно более теплосберегающий трехкамерный профиль шириной около 60 мм. В сочетании со стеклопакетом это дало просто потрясающий эффект в плане тепло- и звукоизоляции конструкции. И спрос на никому не нужные "пластиковые игрушки" резко возрос. Производители немедленно отреагировали: начали улучшать форму профилей, разработали методику их ламинирования и окрашивания, открыв тем самым архитекторам и дизайнерам полный простор для творчества при оформлении окна.

На российском рынке, по разным оценкам, только 15% окон производят из привозного импортного профиля, а 85% - из профильных систем, изготовляемых на территории России из отечественного сырья дочерними компаниями иностранных фирм или по лицензии.
Сопротивление теплопередаче различных оконных профилей

 Материал
Cопротивление теплопередаче, м2• °С/Вт
Дерево
0,60-0,70
ПВХ шириной 60 мм (три камеры)
0,50-0,60
ПВХ шириной 70 мм (пять камер)
0,65-0,75
"Теплый" алюминий
0,45-0,52

Надо сказать, что окна из узких трехкамерных ПВХ-профилей породили и некоторые проблемы. В частности, на оконных откосах из-за неправильного расположения рамы по глубине проема, нарушений принципов заделки монтажных швов между оконным блоком и стеной или недостаточного утепления откосов нередко конденсируется влага, что приводит не только к повреждению отделки, но и к появлению плесени. Производители окон подтверждают, что теплоизоляционные свойства их изделий более чем на 50% зависят от точности установки.

Чтобы уберечь потребителя от ошибок установщиков и увеличить теплосберегающие свойства окон в целом, подавляющее большинство иностранных компаний представили новинки - профильные системы шириной 70 мм и более. При этом количество камер в профиле увеличилось с трех до пяти.Созданием профилей шириной 70 мм дело не ограничилось. Некоторые производители выпустили рамные коробки шириной 115 мм и 127 мм. Для России они оказались самыми подходящими, поскольку проблему промерзания откосов решают еще лучше, чем 70-миллиметровые. Однако у окон с широкими рамами есть не только плюсы, но и минусы, причем существенные - это высокая стоимость и большая трудоемкость установки.

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа