Компании

Разновидности стекол. Пластиковые окна и стеклопакеты

16.11.201020:19
Компания: Главокна
Простые стекла не обладают надежной защитой от многих природных факторов и несанкционированных воздействий людей. Вот почему в стеклопакетах окон нередко применяют стекла специального назначения. Их можно подразделить на:
 
шумозащитные;
солнцезащитные;
энергосберегающие;
устойчивые к пробиванию;
ударостойкие;
безопасные.
Каждая разновидность имеет свои особенности изготовления и обладает специфическими техническими характеристиками
 
Окна ПВХ и применяемые в стеклопакетах энергосберегающие окна
Во многих регионах нашей страны сохранение тепла в помещениях наиболее актуальная проблема. Вот почему к окнам из пластика предъявляют особые требования. Через обычное стекло может теряться большое количество тепловой энергии. Увеличение количества камер в стеклопакете лишь частично решает эту проблему.
 
Для того чтобы значительно уменьшить тепловые потери, которые возникают за счет теплового излучения и применяют энергосберегающие стекла. Такое стекло обладает низкоэмиссионным покрытием. В итоге, поверхность стекла не пропускает длинноволновое излучение, а коротковолновое солнечное беспрепятственно проникает в помещение.
 
Безопасные стекла и пластиковые окна
В некоторых местах существует постоянная вероятность разрушения стекол оконных конструкций. По этой причине их изготавливают из особых материалов, наиболее популярными являются триплекс, армированное и закаленное стекло. Такие стекла при воздействии, например, звуковом ударе, обрушаются особым образом. Армированное стекло удерживается в оконной конструкции, лишь частично растрескиваясь.
 
Закаленные стекла при разрушении разбиваются на кусочки с округленными окончаниями. Такие стекла актуальны в заведениях особого назначения, а также в места большого скопления людей. Их устанавливают в аэропортах и на вокзалах, больших торговых центрах и пр.
 
Ударостойкое и устойчивое к пробиванию стекло. Стеклопакеты и окна ПВХ
Такие окна защищают от особых видов воздействий. Ударостойкое стекло способно предотвращать собственное пробивание при воздействии различных предметов, в том числе камней, коктейлей Молотова и пр. Такое стекло должно выдерживать удар падающего тела с заданными показателями. Ударостойкие стекла подразделяют на классы А1, А2, А3.
 
Устойчивое к пробиванию стекло должно выдерживать многочисленные удары различными предметами, в том числе топором или обухом. Стекла подразделяют на классы Б1, Б2, Б3. Обе эти разновидности стекол достаточно надежны, поэтому нет необходимости в дополнительной установке различных защитных элементов, таких как решетки, ставни и пр.
 
Пластиковые окна и солнцезащитные стекла
Такие окна призваны снизить уровень проникновения излучения с улицы. Некоторые предназначены для защиты от искусственного света, другие от солнечного излучения. Есть и комбинированные варианты. Солнцезащитные стекла могут быть окрашены по всей массе или со специальными покрытиями.
 
Окрашенные стекла обычно бывают синего, зеленого, бронзового и серого цвета, в зависимости от добавки. В качестве солнцезащитного вещества применяют различные оксиды металлов, они определяют не только расцветку, но и такие свойства, как световые и энергетические показатели.
 
Стекла с покрытиями предпочтительны тем, что хорошо пропускают видимую часть спектра солнечного излучения. Тогда как тепловая энергия солнца частично поглощается тонировкой. При этом она выделяется в дальнейшем в помещение или на улицу, в зависимости, где температура воздуха ниже.
 
Шумозащитные стекла и окна ПВХ с особыми стеклопакетами
При изготовлении таких стекол есть свои хитрости для того чтобы повысить звукоизоляционные свойства. Повышение их толщины может значительно увеличить этот показатель. Однако применение стекол различной ширины также способствуют этому, как впрочем, и различная ширина внутренних камер стеклопакета. Как правило, в шумозащитных стеклопакетах и применяются такие технологии – стекла и камеры различной ширины. Кроме того, используют ламинирование для повышения звукоизоляционных качеств стекла.
 
Во многих случаях производители стеклопакетов используют комбинации технологий и получают окна, обладающие комбинированными характеристиками. Например, шумозащитными и ударостойкими или солнцезащитными и безопасными и пр. В итоге, пластиковые окна снабжаются стеклопакетами высокого класса. Качественные окна ПВХ необходимы во многих случаях, вот почему так востребованы специальные стекла. Особые стеклопакеты помогают сделать всю оконную конструкцию многофункциональной и обеспечить высокий уровень защиты от различных факторов.

Комментарии (1)

катюша19.01.2011

спасибо,очень позновательно и интересно написано))))

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
катюша


Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа