Компании

Разработан продукт для защиты остекления фасадов при взрывах

25.09.201208:45
Компания: Окнамедиа

Bayer MaterialScience, слоистый пластик MAKROLON® HYGARD EX

Компания

Bayer MaterialScience, один из крупнейших производителей полимеров и разработчик инновационных решений в сфере остекления, представила новинку, призванную защищать фасады зданий при взрывах - многослойный поликарбонат MAKROLON® HYGARD EX, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Увеличение числа насильственных преступлений, доступность оружия и большие площади остекления в современных зданиях, создают необходимость в более эффективных материалах для повышения безопасности остекления. Продукт MAKROLON HYGARD разработан для удовлетворения этой потребности. Благодаря своей уникальной многослойной структуре MAKROLON HYGARD может выдержать как физическое нападение, так и стрельбу из мощных автоматических орудий.

Продукт, сочетающий эстетику и ударопрочность, можно применять в двух версиях: либо в качестве монолитного стекла, либо внутреннего стекла в стеклопакетах. Немаловажным достоинством разработки является соблюдение требований по энергоэффективности для оконных систем.

Bayer MaterialScience, слоистый пластик MAKROLON® HYGARD EX

Данный вид остекления характеризуется высокой степенью прозрачности и гарантирует высокий уровень сопротивления давлению на стекло и ударным волнам. Технология предусматривает нанесение специального покрытия для сопротивления истиранию и наличие высокопроизводительного безопасного стекла.

Стеклопакет обеспечивает предотвращение  попадания осколков стекла внутрь помещений, поглощая осколки стекла и бомб, а также остается в оконном проеме, что исключает выпадение стекла и последующую угрозу травматизма.

Инновационный продукт, запущенный в США, имеет широкий спектр применяя, включая реконструкцию старых или строительство новых  более совершенных сооружений с точки зрения безопасности. Многослойный поликарбонат MAKROLON® HYGARD EX ориентирован на коммерческие и государственные здания, включая специализированные здания: правительственные и административные здания, школы и другие образовательные учреждения, банки и билетные кассы, химические заводы и объекты энергетики, психиатрические больницы и исправительные учреждения, военные объекты и АЗС, киоски и автобусные остановки. Также продукт подходит для остекления поездов и автобусов.
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа