Компании

Разработан сверхтонкий шумоизоляционный стеклопакет

11.09.201208:56
Компания: ОКНА МЕДИА

Vitroterm-Murów SA, шумоизоляционный стеклопакетПодразделение по развитию новых технологий польской компании

Vitroterm-Murów SA (Витротерм-Мурув СА), специалиста в области остекления, начало исследование нового вида окна, ориентированного на значительное снижение уровня шума, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Результаты первого этапа исследования являются многообещающими и показывают, что используя новую технологию, можно получить примерно до 40% уменьшение интенсивности звука в 110 дБ при значительном снижении веса и толщины стеклопакета.

Проблемой хорошей акустической изоляции современных зданий являются стеклопакеты, которые выступают в качестве мембраны, и вибрируя, переносят внутрь шум и звуки извне.

Vitroterm-Murów SA, шумоизоляционный стеклопакет

До сих пор уменьшение шума достигалось с помощью специальных пленок для многослойного стекла, асимметричных стеклопакетов или увеличения толщины стекла в несколько раз. Эти решения являются, безусловно, эффективными, но при этом значительно увеличивают толщину и вес стеклопакетов, что способствует повышению  стоимости окна.

Идеи подавления шума для нового поколения активных окон очень разнообразные. Одной из них является перспективное решение польской компании. Оно заключается в том, что между листами стекла располагается ламинированный пьезоэлектрический материал, который под воздействием вибрации выступает в качестве приемника шума, при этом при подаче напряжения - генерирует колебания.

Vitroterm-Murów SA, шумоизоляционный стеклопакет

В основу концепции положен постулат: звуковые волны обладают таким свойством, что при наложении их друг на друга происходит существенное ослабление шума.

Для того чтобы улучшить шумоизоляцию оконных систем, специалисты компании исследуют вариант, когда наружное стекло стеклопакета «забирает» шум и посылает сигналы на компьютер, анализирующий звуки, а внутренняя панель за счёт активной вибрации (подергивания) подавляет шум (после компьютерного анализа) с помощью специального алгоритма.

Vitroterm-Murów SA, шумоизоляционный стеклопакет Помимо прочего, материал прослойки характеризуется прозрачностью, поэтому его реально объединить со стеклом, что практически незаметно для пользователя, а значит не влияет на светопропускание оконной системы.
Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа