Компании

Разработана экономная технология в экструзии ПВХ профилей

30.08.201208:59
Компания: Окнамедиа

Linde AG (Линде), немецкая инжиниринговая компания и производитель промышленных газов, разработала новую технологию, используемую в переработке пластмасс, в том числе при экструзии ПВХ профилей, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Революционная разработка с применением метода внутреннего охлаждения деталей совместима с традиционным процессом экструзионного производства, позволяя получать более лёгкие продукты и экономить на сырьевых ресурсах.

Linde AG, оборудование для экструзия ПВХ профилейПо данной технологии в процессе микропористого вспенивания в качестве пенообразователя используется азот или двуокись углерода. Процесс литья пластика осуществляется одновременно  с дозированной подачей газа под давлением до 500 бар. Высокое давление и температура способствуют образованию однородной смеси материалов, где газ смешивается с компонентами пластика. Скорость процесса отверждения приводит к ситуации, в которой становится возможным получить пористые детали по всему объему, при этом внешняя поверхность образует сплошное твердое тело. Поры очень маленькие, но благодаря им детали становятся легче, чем полностью литые.

Важный процесс, которому компания посвятила много времени, является достижение внутреннего охлаждения в процессе экструзии. Процесс экструзии многокамерных профилей должен сопровождаться эффективной системой охлаждения, которая обеспечивает отвод тепла от внутренней экструдированной части материала. Кратковременное и неравномерное охлаждение, характерное для существующих технологий, в свою очередь, приводит к деформации деталей, снижает их качество и ухудшает мерную повторяемость. Также система охлаждения со слишком малой мощностью снижает производительность производственной линии.

Linde AG, оборудование для экструзия ПВХ профилей

Процесс внутреннего охлаждения, разработанный компанией Linde, является решением, которое поддерживает стандартное водное охлаждение. За счёт данного процесса происходит поглощение тепла от внутренних стенок литых деталей, совместимое со стандартным водным охлаждением наружных стенок. Путём охлаждения заготовки таким способом можно повысить производительность производственной линии при поддержании той же длительности процесса охлаждения, а также улучшить качество детали, устраняя малейшие искажения.

Linde AG, оборудование для экструзия ПВХ профилей

По мнению компании, немаловажным аспектом является процесс вспенивания при экструзии. В этом вопросе становится все более популярным использование азота и двуокиси углерода в качестве физического пенообразователя, негорючего и экологически чистого. Обеспечивая  большую степень вспенивания, в результате позволяет производить более легкие продукты, которые ведут к снижению потребления сырья. Процесс закачки газа в экструдер должен быть очень точным и стабильным на протяжении всего производственного цикла.

Linde AG, оборудование для экструзия ПВХ профилей

В связи с появлением ноу хау бренда, следует отметить, что в июле текущего года представители Linde AG провели переговоры с губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным о создании дочерней компании в регионе.

Проект создания русско-немецкой компании включают в себя проектирование, строительство и эксплуатацию промышленного оборудования для производства газов на предприятии КуйбышевАзот. По данным региональных властей, глобальная инвестиционная кампания в стране может превысить 200 миллионов евро, и будет одной из крупнейших инвестиций в России с участием иностранных партнеров.

Старт инвестиционного проекта запланирован на четвертый квартал 2012 года, а запуск совместного производства ожидается в первом квартале 2016 года.

Linde AG, оборудование для экструзия ПВХ профилей

Представитель компании сообщил, что в Самарской области созданы благоприятные условия для инвесторов, позволяющие воспользоваться специальными налоговыми льготами.

Сложно сказать, насколько эти два проекта взаимосвязаны между собой, но если инновационная технология производства ПВХ профилей выйдет на российский рынок, то вряд ли Linde AG не воспользуется преимуществом поставок собственного сырья.

Linde AG, оборудование для экструзия ПВХ профилей В любом случае, внедрение инновационной технологии, позволяющей облегчить вес ПВХ профиля, а соответственно и пластикового окна, является весьма своевременным решением на фоне систематического роста цен на поливинилхлорид.
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа