Компании

Разработка Imec на шаг ближе к массовому производству солнцегенерирующих окон

10.05.201208:44
Компания: Окнамедиа

Специальное стекло, Imec Компания

Imec (США) совместно с коллегами по проекту, ведущими разработчиками и производителями специального стекла, продемонстрировали кремниевые солнечные элементы, которые имеют высокий КПД преобразования, достигающий 23,3%, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Компании Schott Solar, Solland Solar, GDF-SUEZ, Dow Corning, Kaneka, Photovoltech и Total являются партнерами в индустриальной программе IMEC по созданию кремниевых фотоэлектрических высокопроизводительных модулей для широкого применения, в том числе в строительстве.

Штыревые тыльные контакты (Interdigitated back contacts) предназначены для уменьшения толщины ячейки кристаллических кремниевых солнечных элементов и тем самым способствует повышению эффективности преобразования энергии. Контакты также помогают упростить изготовление и дальнейшее совершенствование на пути эстетической привлекательности солнечных модулей.Специальное стекло, Imec

Разработка IMEC направлена на снижение стоимости кремниевых солнечных элементов и тем самым ориентирована увеличить их эффективность за счет принадлежности к партнерской программе. Она разработала на исходном уровне эффективный процесс для клетки небольшой площади - 2 х 2 кв. см. Эти клетки имеют случайную пирамидальную текстуру, фосфоресцирующую поверхность спереди и сзади и силиконовые подложки п-типа (n-type). Они также оснащены одним слоем антибликового покрытия SiN и диоксидом кремния для пассивации поверхности, что является признаком термически более эффективной системы. Результирующий КПД солнечных батарей достиг 23,3% эффективности преобразования, сертифицированной ISE-Callabs.

Джеф Портманс (Jef Poortmans), директор отдела научно-исследовательских Фотоэлектрических программ IMEC, заявил, что достигнутая высокая эффективность на малой площади солнечных элементов является базой для развития массового промышленного производства и большой площади ячеек с помощью технологии IBC.

Специальное стекло, Imec Генеральный директор SCHOTT Solar, производителя специального стекла и стеклопакетов, д-р Мартин Хеминг (Martin Heming), сказал, что результаты испытаний подтвердили уверенность компании в возможностях ноу-хау, предложенного IMEC. Программа позволила получить важные знания и IP, которые будут служить в качестве основы для разработок и производства будущей фотоэлектрической продукции.

Сегодня оконные стеклопакеты, способные генерировать энергию солнца, являются важным направлением в стекольной индустрии. На данном этапе существенным препятствием для массового производства солнцегенерирующих окон являются высокая цена, низкий КПД и ограниченные площади остекления, а также множество побочных факторов, таких как загрязнения, которые негативно влияют на полноценную работы системы.
Обсудить на форуме на тему: Специальное стекло
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа