Компании

РБК выходит на рынок печатной прессы

28.02.200613:27
Компания: ОКНА МЕДИА

\n\nОАО "РБК Информационные Системы" (РТС, ММВБ: RBCI) объявляет о начале выпуска ежемесячного делового журнала "РБК". В продаже издание появится с 15 марта 2006 года. Общий тираж издания – 70 тыс. экземпляров в месяц.

Деловой журнал "РБК" рассчитан, в первую очередь, на владельцев и топ-менеджеров компаний, но будет представлять интерес и для более широкой аудитории, привыкшей быть в курсе последних тенденций и событий российского и мирового бизнеса.

"Мы неоднократно говорили о своей заинтересованности рынком печатных СМИ, - прокомментировал запуск нового продукта генеральный директор РБК Юрий Ровенский, – и надеемся, что журнал "РБК" - не последний наш проект в этой сфере. Однако, как компания, которая работает, прежде всего, с деловой информацией, мы решили выходить на новый сегмент рынка с изданием делового характера".

Журнал "РБК" будет держать читателей в курсе главных тенденций экономики и политики, следить за развитием главной интриги месяца, предлагать профессиональный анализ бизнес-процессов, а так же освещать последние достижения в различных областях знаний и новости мировой культурной жизни. Журнал прочно займет свою нишу на рынке деловых изданий благодаря осведомленности о делах и проблемах бизнес-сообщества и эксклюзивным расследованиям, а также сможет стать путеводителем по современному бизнесу, подробно рассказывая о том, кто и как делает деньги в современной России.

Все материалы журнала выгодно отличаются сочетанием информационной насыщенности, легкости стиля и глубиной проникновения в проблему. Среди его главных преимуществ – практическая польза для бизнес-аудитории, широкий охват тем и профессиональное графическое оформление.

Главным редактором журнала назначен Петр Власов, являющийся также главным редактором ежедневной аналитической интернет-газеты RBC Daily. Производством и распространением журнала занимается дочерняя компания РБК, генеральным директором которой стал Константин Рясенцев, ранее занимавший должность коммерческого директора ИД "Бурда".

"По оценкам специалистов, в 2006 году объем рекламного рынка в секторе печатных СМИ вырастет до $1,5 млрд. Положительная динамика развития отрасли заставляет активно осваивать новую для нас нишу, - отметил Юрий Ровенский. – Журнал будет для нас еще одним, дополнительным каналом распространения информации, тогда как приоритетными для РБК останутся все-таки электронные СМИ".

Инвестиции в журнал составили порядка $2 млн. Планируется, что издание выйдет на уровень текущей окупаемости в 2007 году. Полностью окупить затраты РБК намеревается в течение ближайших полутора лет. Основной источник доходов журнала – рекламные поступления и доходы от подписки. Журнал будет распространяться в розницу на всей территории Российской Федерации.

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа