Компании

Реализация проекта Активный дом вошла в заключительную стадию

23.08.201110:30
Компания: VELUX

Производитель мансардных оконГруппа  компаний  VELUX – мировой лидер по производству мансардных окон, совместными усилиями с компанией Загородный Проект реализуют инновационный проект Активный дом, в котором был установлен геотермальный тепловой насос, сообщает портал ОКНА МЕДИА.
 
Реализация проекта Активный дом, который  разработан  согласно концепции Active House, вошла в заключительную стадию.
 
Геотермальный тепловой насос (ГТВ)  является  экологически чистым источником тепловой энергии с рекордно низким потреблением электричества. ГТВ, потребляя на 75% меньше электричества,  чем обычный электрический котел, обеспечивает отопление, охлаждение и горячее водоснабжение в доме.
 
Производитель мансардных оконУстановка геотермального теплового насоса  - важный  этап реализации проекта Активный дом. Это инженерное оборудование наиболее подходит для данного проекта, так как геотермальный насос  является экологически чистый способом отопления дома. Благодаря его использованию в воздух не попадают токсичные продукты сгорания природного газа или солярки.
 
По словам генерального директора компании Загородный Проект Андрея Васильева, задачей тестирования работы ГТВ является испытание на практике  эффективности и экономичности нового для  России инженерного оборудования. По результатам тестирования можно будет оценить  перспективы использования геотермальных тепловых насосов в строительстве загородных домов.
 
В Активном доме установили ГТВ Danfoss DHP-L Opti Pro 10 с модулем пассивного охлаждения. Доставка и монтаж оборудования занимает не более 6-8 недель. В Московском регионе более 40 компаний занимается эксплуатацией геотермальных тепловых насосов, поэтому сложностей с обслуживанием и с запчастями не будет.    

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа