Компании

Реализация реформы техрегулирования

11.12.200910:57
Компания: Окнамедиа
На заседании Правительственной комиссии по техническому регулированию выступил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов, с предложением по реализации реформы.

В 2010 году, с 1 июля, заканчивается переходный период, определенный для перехода на работу по техническим регламентам, к этому времени должны быть приняты первоочередные технические регламенты, в том числе и на светопрозрачные конструкции. С 1 июля утратят юридическую силу обязательные требования к продукции, содержащиеся в подзаконных актах и не вошедшие в технические регламенты.

На сегодняшний день утверждено только три техрегламента: о безопасности лифтов, машин и оборудования, автомобилей. Принятые техрегламенты обеспечивают обязательность требований лишь к 5 % продукции, обращающейся на российском рынке и потенциально несущей в себе риски причинения вреда потребителям.
Игорь Шувалов поручил ряду министерств провести адаптацию технического регулирования таким образом, чтобы в период 2010-2012 годов в России могли действовать технические регламенты стран ЕС и Таможенного союза в отношении той продукции, по которой национальные регламенты пока не приняты.
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа