Компании

Реанимированное производство алюминия принесло Alcoa премию Гран-Феникс

11.04.201112:49
Компания: Окнамедиа

производитель алюминия. производство алюминия, Alcoa Корпорация

Alcoa - ведущий производитель алюминия и строительных материалов на его основе, получила премию Гран-Феникс (Phoenix Award) за выдающиеся достижения в реконструкции и рекультивации заброшенного бывшего алюминиевого завода в штате Орегон и возвращение его к продуктивному использованию, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Наградой, представленной в ходе Национальной конференции Brownfields в Филадельфии, признан Траутдейл проект Alcoa в качестве ведущего проекта возрождения производства алюминия в стране. В феврале, Alcoa была названа региональным победителем в штатах Орегон, Вашингтон, Айдахо и Аляска.

Финалисты и претенденты на получение премии Гран-Феникс были отобраны группой, которая включала экологических профессионалов, правительственных чиновников и лидеров бизнеса. Группа судей исходила из оценки масштабности проекта, инноваций, решения нормативно-социальных вопросов  и воздействие на сообщество.

Всего через пять лет после закрытия завода, объект был готов к реконструкции. Эта награда является признанием того тяжелого труда, работы в команде и сотрудничества между Alcoa, портом и регулирующими органами города Траутдейл.

Усилия по восстановлению производства алюминия началась в 1994 году, когда объект был добавлен в список Суперфонда национальных приоритетов. В реконструкцию включены: снос и удаление 1,5 миллиона квадратных футов завода и переработку 44523 тонн стали, 4117 тыс. тонн меди, 3680 тонн алюминия и 185 тысяч тонн бетона.

Завод Траутдейл был построен в 1941 году правительством США для поддержки военных операций. Имущество было приобретено в 1949 году компанией Reynolds Metals, которая проводила эксплуатацию завода до 2000 года, пока Alcoa приобрела пакет акций.

Марк Стиффлер (Mark Stiffler), управляющий директор Alcoa, сказал, что этот проект показывает, что благодаря труду и преданности возможно не меняя дислокации дать бывшему заводу новую жизнь, создавая новые рабочие места и улучшить качество жизни в регионе.

Награда Гран-Феникс признаёт важность восстановления предприятий после завершения их жизненного цикла и стимулирует производителей к реанимации заброшенных объектов для  работы на новом более качественном уровне, что иллюстрирует производство алюминия в Траутдейле.

Обсудить на Форуме на тему: Производство алюминия.  
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа