Компании

Регулирование цветовой палитры городов России станет обязательным

26.05.201112:46
Компания: Окнамедиа

фасады, цветное стекло

Калининград кардинально изменит свою цветовую палитру, согласно со схемой градостроения, которая будет воплощена уже в первом месяце лета 2011 года, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

остекление пластиковых оконСоздатели пожелали избежать в цветовой гамме того холода и тяжести, что была ей присуща раньше. В результате Калининград приобретёт яркую колоритность, которая будет состоять из 698 новых цветов. Ведущий специалист по дизайну в городе, рассказал о документе, рекомендациях  и сочетании цветов в разных территориальных частях города, представленных в нём. Схема была специально создана, дабы владельцы зданий придерживались данной палитры. Очень долго эта проблема просто игнорировалась, в итоге - среда с нарушенным внешним видом, требующая наискорейшего восстановления.

Но если разобраться, этот вопрос характерен для многих российских городов. Решением данной задачи занимается не один регион. В городе Тюмень, к примеру, намереваются вводить паспорта на фасады строений, в них будет много сведений о здании, включая его цвет.

Подобные рекомендации запланировано укрепить на государственном уровне. На апрель 2011 припадает опубликование такого законопроекта Минрегионом, который рекомендует придать городской среде национальные стандарты. Основное в документе то, что оформление любой постройки должно быть решено с помощью одного цветового фона. Но правила и ограничения созданы не будут, то есть каждый город сможет иметь свою окраску, индивидуальность - прежде всего. Кстати, множество фасадов домов Челябинска будет окрашено в цвета государственного флага.

фасады, цветное стеклоНа сегодняшний день для самых разнообразных стройматериалов, даже таких как стекло, было придумано оригинальное цветовое решение, теперь оно может иметь практически все цвета. Так же были представлены цветовые возможности керамогранита, который нередко используется при установке вентилируемого фасада, а также его отделке.

Рекомендации по применению единой цветовой гамы должны касаться не только фасадов зданий, но и применяться к оформлению рекламы, общественному городскому транспорту, деталям городской среды, таким как урны, лавочки, киоски и прочее. Первым в воплощении данного проекта стал Санкт-Петербург, а именно его историческая часть - Невский проспект, для чего создан специальный регламент, в котором расписаны требования, касающееся всех составляющих компонентов этого места. Не остаётся секретом, что обновление городского цветового фона способно кардинально поменять внешний вид города, а такие стандарты дадут возможность сделать облики городов России более целостными, помогут учитывать прошлые национальные обычаи и идти в ногу со временем.

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа