Компании

REHAU и «Дачный ответ» создали современную столовую с народным колоритом

02.11.201207:40
Компания: REHAU (РЕХАУ)

один из ведущих поставщиков системных решений для оконной отраслиКомпания REHAU - один из ведущих поставщиков системных решений для оконной отрасли, приняла участие в очередном выпуске программы «Дачный ответ», в котором был воплощен в жизнь проект полный по-русски душевного тепла, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Настало время встречать настоящую русскую зиму, а пока люди заново привыкают к холодам, 4 ноября в 12.00 на НТВ новый выпуск передачи расскажет о том, как национальные мотивы могут стать основой для нового, ультрасовременного интерьера.

Хозяева дома, в котором «Дачный ответ» оказался на этот раз, очень любят свой добротный деревянный сруб. Отдельный повод для законной гордости – резные наличники на окнах. Когда-то древние славяне украшали свои окна затейливыми узорами и знаками, веря, что они защитят дом от любой напасти. Со временем искусство домовой резьбы на Руси достигло небывалых высот и до сих пор ценится поклонниками деревянной архитектуры. Ажурные элементы отделки радуют глаз, создают причудливую игру света и тени в солнечные дни, зрительно облегчают фасад. Дизайнеры Максим Камнев и Ася Холмогорова, которым предстояло переделать в доме героев передачи столовую-кухню, решили взять элементы деревянного зодчества за основу будущего интерьера.

Стены преобразившегося помещения украшены деревянными панелями с ажурной резьбой, но, несмотря на яркий национальный колорит, созданное заново пространство столовой и кухни совсем не напоминает традиционную комнату для трапез в деревянной избе. В интерьере использованы многие из передовых достижений дизайна, функциональные зоны снабжены всем необходимым для людей, привыкших к легкому комфорту. Даже древнерусские узоры, украшающие мебель в кухне и потолок столовой, созданы с помощью лазерной резки.
один из ведущих поставщиков системных решений для оконной отрасли В новой кухне-столовой установлены окна REHAU DELIGHT-Design белого цвета. Их легкий дизайн с сокращенной высотой коробки и створки стал универсальным решением сразу двух задач – необходимости подчеркнуть современность интерьера изнутри и не нарушить очарования деревянных наличников снаружи. В доме героев передачи эти окна на практике реализуют передовые идеи энергосбережения, естественным образом вписавшись в здоровую экологию деревянного дома. Ведь тепло и домовитость – это так по-русски.

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа