Компании

REHAU и VEKA стали Номинантами Премии имени Отто Вольфа фон Амеронгена

26.11.200908:48
Компания: ОКНА МЕДИА
ВЕКА и РЕХАУ - лауреаты ПремииREHAU и VEKA, ведущие производители оконного ПВХ-профиля в России,  стали Номинантами  Премии для среднего бизнеса 2009  имени Отто Вольффа фон Амеронгена, учрежденной  Российско-Германской внешнеторговой палатой.

Премия является данью уважения делу жизни Отто Вольффа фон Амеронгена и способствует развитию Германо-Российских торгово-экономических отношений. Премия  впервые вручается Российско-Германской внешнеторговой палатой и впредь будет  вручаться 1 раз в 2 года успешной немецкой компании, работающей на территории России, и относящейся к среднему бизнесу.РЕХАУ - лауреат Премии
 
Из 6 компаний, номинированных на премию имени Отто Вольффа фон Амеронгена, 2 представляют оконный бизнес  –REHAU и VEKA. Вклад компаний в развитие оконной отрасли очевиден.

REHAU, немецкая компания работающая на Российском оконном рынке с 1995 года, имеет производство оконного ПВХ профиля в Московской области. Компания занимает лидирующую позицию в России,  занимается разработкой и внедрением инновационных продуктов в области энергосбережения. Имеет самую большую сеть обучающих центров по всей России.

VEKA – семейная  немецкая компания, имеющая 2 завода по производству оконного ПВХ профиля в России (в Московской области и Новосибирске). Компания является лидером по известности марки оконного ПВХ профиля и занимает одну из лидирующих позиций в России.

ВЕКА - лауреат ПремииЦеремония вручения Премии состоялась 25 ноября в отеле Балчуг Кемписки. Вручение Премии осуществляется под патронажем проф. д-ра Евгения Примакова, президента торгово-промышленной палаты Рф, с немецкой стороны – д-ра Андреа фон Кнооп, почетного  президента  Российско-Германской внешнеторговой палаты.

Лауреатов Премии выбирает жюри, состоящее из известных представителей обеих стран, имеющих особое отношение к Отто Вольффу. Почетными членами жюри стали:  Герман Греф, Александр Шохин, Анатолий Чубайс. 

Критерии для награждения Премией имени Отто Вольффа фон Амеронгена были разработаны специально созданной Рабочей группой при Комитете по культуре и связям с общественностью Российско-Германской внешнеторговой палаты и определены следующие:

Компания, которая награждается Премией должна иметь связующую функцию между германской и российской экономикой. Деятельность фирмы должна способствовать:

•    Развитию. Созданию прочного партнерского сотрудничества;
•    Увеличению цепочки создания стоимости;
•    Развитию немецкого/российского среднего бизнеса;
•    Дальнейшему развитию реального сектора экономики;
•    Экономической и экологической надежности;
•    Созданию квалифицированных рабочих мест;
•    Развитию регионов;
•    Развитию современного образования и повышению квалификации.
Компания должна проявлять следующие качества:

•    Смелость в инновационных решениях и создание новых областей для сотрудничества, применение новых нетрадиционных способов реализации своих  проектов;
•    Готовность к коммерческим рискам;
•    Креативная инвестиционная политика;
•    Особая настойчивость, терпение, осмотрительность при реализации проектов фирмы;
•    Занятость в социальной и культурной сферах.

Благодаря учреждению Премии Российско-Германская внешнеторговая палата дает прекрасную возможность фирмам обеих стран получить широкую общественную известность.

Ознакомиться с фотоотчетом церемонии вручения Премии можно здесь...

Для справки:

Отто Вольфф фон Амеронге (1918-2007)  – легенда советско-германских-российско-германских экономических отношений.
Многолетний президент Объединения торгово-промышленных палат Германии и председатель Восточного комитета немецкой экономики относился к числу выдающихся предпринимателей немецкого послевоенного периода. Он был основоположником торговли с Восточной Европой и своей деятельностью за последние 60 лет  создал историю экономики.
С 1993 года  он принимал активное участие в создании Представительства немецкой экономики в Российской Федерации – учреждения Объединения торгово-промышленных палат Германии – и в 1995 году стал президентом-основателем Союза Немецкой Экономики в Российской Федерации. Союз совместно с Представительством немецкой экономики в Российской Федерации создал основу для Российско-Германской внешнеторговой палаты в Москве, к образованию которой так стремился Отто Вольфф.
В 2003 году Отто Вольфф фон Амеронген отошёл от активного исполнения должности президента Союза и до конца своих дней, до марта 2007, оставался его почётным президентом.

Ознакомиться с фотоотчетом церемонии вручения Премии можно здесь...
Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа