Компании

REHAU представила энергосберегающие технологии на конференции в Будве

14.09.201012:05
Компания: REHAU (РЕХАУ)

REHAU, один из ведущих производителей оконных ПВХ профилей, приняла участие в международной научно-практической конференции «Энергосбережение в строительстве и ЖКХ, транспортная и промышленная экология», организованной ведущим российским отраслевым институтом НИИ Строительной Физики РААСН совместно с Болгарским институтом строительной физики, технологии и логистики в г. Будва (Черногория). Мероприятие проводилось при поддержке Департамента промышленности и энергетики Министерства экономики Черногории и строительного факультета Подгорицкого университета и, помимо тематических докладов и последующих дискуссий,  предусматривало экскурсии на строительные объекты Будвы и посещение университета.

Одной из ведущих секций конференции стала «Энергосбережение в строительстве и ЖКХ», в рамках которой специалисты REHAU представили комплексные решения компании для энергосберегающего строительства. Среди главных разработок компании в этой области - системы для использования нетрадиционных источников энергии (теплота грунта), для эффективного распределения тепла в помещениях и для снижения потерь энергии в окружающую среду. Это особенно актуально в современной России, в связи с государственной  политикой   повышения  эффективности использования топливно-энергетических ресурсов, в том числе повышения энергетической и экологической эффективности продукции массового строительства (закон от 23 ноября 2009 года N 261-ФЗ «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности»).

В сфере светопрозрачных конструкций крупнейшее достижение REHAU – революционная система профилей GENEO. Она демонстрируют самые высокие показатели по энергосбережению в своем классе - позволяет снизить потери энергии на 76%! Это достигается за счет использования высокотехнологичного фиброволоконного материала RAU-FIPRO и инновационной конструкции профиля (6 камер, системная глубина 86 мм, дополнительное центральное уплотнение и отсутствие стального армирования).

До последнего времени в России применялись технологии строительства, удешевляющие капитальные вложения и не учитывающие последующие эксплуатационные затраты. Однако сегодня заказчики, уже применившие на своих объектах энергосберегающие технологии, оказываются в более выгодном положении, т.к. капитальные затраты были разовыми потерями, а экономия эксплуатационных затрат постоянна. Период окупаемости разницы капитальных вложений на традиционные и энергосберегающие технологии составляет от 3 до 5 лет. Представленное REHAU комплексное решение для энергоэффективного строительства вызвало большой интерес всех участников, как российских специалистов, так и профессионалов строительной сферы Черногории. Оно позволяет эффективнее решить задачи сегодняшнего дня и удовлетворить требования рынка, ориентированные на будущее.

Обсудить новость на Форуме про оконный ПВХ профиль и окна REHAU  

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа