Компании

REHAU приняла участие в конференции «Энергоэффективное строительство в Республике Беларусь»

04.03.201009:17
Компания: REHAU (РЕХАУ)
REHAU приняла участие во II практической конференции «Энергоэффективное строительство в Республике Беларусь. Современные требования к проектированию, строительству и эксплуатации жилых домов с пониженным уровнем энергопотребления». Организаторами данного научно-практического форума выступили Союз строителей Республики Беларусь и ИД "Медиагруппа "АРТ Престиж".

Конференция стала актуальной площадкой для обмена мнениями и выработки возможных стратегий в области энергосбережения в Беларуси. В ее работе приняли участие представители Белорусского союза архитекторов, жилищно-коммунальных служб, государственных и научных учреждений – Департамента по энергоэффективности Госстандарта Республики Беларусь, ГУ «Институт НИПТИС им. Атаева С.С.», УП «Гродногражданпроект», РУП «Институт Белжилпроект»,  научные сотрудники Института тепло- и массообмена НАН Беларуси, работники ряда проектных организаций, а также представители компаний, специализирующихся на выпуске теплоизоляционных материалов, технологий и энергоэффективного оборудования.

Основными целями и задачами конференции были

- обсуждение путей достижения новых показателей сопротивления теплопередаче ограждающих конструкций во вновь строящихся и реконструируемых зданиях
- поиск энергоэффективных технологий, систем, конструкций и материалов, а также различных решений, способствующих снижению потерь тепла в зданиях, анализ опыта их применения либо перспектива внедрения
- анализ возможностей трансфера технологий в области энергоэффективного строительства в Республику Беларусь из зарубежных стран.

Как сообщил начальник отдела научно-технической политики и внешне-экономических связей департамента по энергоэффективности Госстандарта Беларуси Андрей Миненков, энергоемкость ВВП в Республике планомерно снижается с 2000 года. Соответственно ежегодно увеличивается объем вложений на цели энергосбережения. Если 10 лет назад на реализацию энергосберегающих мер в Беларуси расходовалось менее 100 млн. долларов в год, то в 2009 году – более 1 млрд. долларов, из которых более 100 млн. долларов потрачено на финансирование использования местных возобновляемых ресурсов (в т.ч. энергии грунта и биогаза из древесины и с/х производств).

В Республике запущен и планомерно воплощается национальный проект "Повышение энергоэффективности новых зданий в Белоруссии", в ходе которого не только проводятся работы по утеплению зданий и установке приборов учета и регулирования системы отопления, но и изменяется нормативно-правовая база, отрабатываются механизмы эконом. регулирования этих процессов (ввод новых тарифов оплаты ЖКХ).
REHAU, известная инновационными разработками в области энергосберегающих систем,  представила вниманию слушателей свой комплексный подход к энергоэффективному   строительству.  Он предусматривает получение тепловой энергии из нетрадиционных источников (например, грунта), рациональное использование тепла внутри дома и сокращение бесполезных потерь энергии в окружающую среду. Энергия грунта доступна повсеместно, в любое время года и неисчерпаема. Для ее получения REHAU разработала системы вертикальных геозондов, горизонтальных геоколлекторов, спиральных зондов и «энергетических свай». Однако, установка системы геозондов является только первым звеном в цепи. Чтобы эффективно обогреть здание за счет теплоты грунта, необходимо применять систему отопления с низкотемпературным режимом, такую как единая система обогрева/охлаждения REHAU. Максимально сберечь тепло внутри дома помогают энергосберегающие оконные системы REHAU. Система профилей REHAU GENEO без использования стального армирования, помогает сократить потери энергии до 76% (по сравнению со старыми деревянными переплетами). Согласно результатам испытаний окна из профилей GENEO в НИИ строительной физики РААСН коэффициент сопротивления теплопередаче Roпр. = 1,05 м²°С/Вт.
Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа