Компании

REHAU провела экскурсию на завод в Гжели для детей-сирот

15.04.200915:59
Компания: REHAU (РЕХАУ)
Данная акция стала первым этапом в программе сотрудничества REHAU и благотворительного фонда «Большая перемена». Основная цель фонда – содействие воспитанникам и выпускникам сиротских учреждений в получении образования и выборе профессии. REHAU подготовила серию мероприятий, в ходе которых ребята-подопечные «Большой перемены» получат возможность узнать о новых интересных сферах деятельности, современных технологиях строительства, увидеть своими глазами производство, услышать увлекательные рассказы специалистов своего дела. Это даст ребятам дополнительный шанс расширить кругозор и успешно построить свое будущее.

По данным многочисленных исследований генпрокуратуры, Всемирного банка, Детского фонда ООН UNICEFF, НИИ Детства Российского детского фонда, в России более 260 тысяч детей воспитываются в детских домах и интернатах. Только 10-15% выпускников сиротских учреждений более-менее успешно устраивают свою жизнь: работают, создают семьи, воспитывают своих детей. Поэтому очень важно помочь им найти свое место в жизни, получить образование, обрести уверенность в своих силах, знания и опыт для дальнейших самостоятельных шагов.

В ходе экскурсии на завод REHAU в поселке Гжель Московской области ребята узнали о технологии производства ПВХ-профиля для окон и дверей, процессе экструзии, необходимом оборудовании, системе контроля качества. Они прошли по заводскому цеху, посетили лаборатории и мастерские. Видеофильм и выставка образцов продукции REHAU дали экскурсантам представление об истории и различных направлениях деятельности компании, дополнив общее впечатление об увиденном и услышанном на территории завода.

Делясь впечатлениями об экскурсии, ребята особенно отметили отношение REHAU к качеству своей продукции, разнообразие профессий на заводе. Наталья Инякина: «Удивлена, насколько много внимания на заводе уделяется вопросам качества, как продумана вся система, сколько проверок и испытаний проводится в лабораториях, как следят за оборудованием и сырьем. С каким достоинством нам представили технологию и продукт, без навязывания и пустых похвал. Все стараются, чтобы профиль был на самом высоком уровне и говорил сам за себя». Михаил Селезнев: «Удивительно, сколько разных специальностей существует на одном заводе, сколько разных возможностей применить себя. Было бы желание работать и получить необходимые знания».
REHAU продолжит серию мероприятий для детей-сирот на базе московского офиса и учебного центра REHAU Академии. Специалисты компании надеются, что это поможет ребятам открыть в себе новые способности, интересы, пути развития и в дальнейшем получить желаемое образование и профессию.
Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа