Компании

REHAU рассказала о проблемах и путях повышения энергоэффективности

27.10.200910:55
Компания: REHAU (РЕХАУ)
REHAU приняла участие в XXVI конференции «Москва: проблемы и пути повышения энергоэффективности». Организаторами данного мероприятия выступили Департамент топливно-энергетического хозяйства г. Москвы и Некоммерческое партнерство «Инженеры по отоплению, вентиляции, кондиционированию воздуха, теплоснабжению и строительной теплофизике» (НП «АВОК»). Ежегодно данное мероприятие собирает специалистов со всех регионов страны и дает им возможность познакомиться с опытом реализации энергосберегающих проектов и инновационными технологиями при проектировании и эксплуатации зданий и выпуском для них энергоэффективного оборудования и конструкций. В основе идеологии прошедшего форума - Указ Президента РФ Д. А. Медведева № 889 от 4 июня 2008 г. «О некоторых мерах по повышению энергетической и экологической эффективности российской экономики» и  целевая программа московского правительства «Энергосберегающее домостроение в городе Москве на период 2010 – 2014 гг. и в перспективе до 2020г.», принятая 21 апреля 2009 года.

REHAU традиционно уделяет большое внимание теме энергосбережения и предлагает комплексное решение для энергоэффективного строительства, включающее три главных составляющих: использование нетрадиционных источников энергии, эффективное распределение полученной энергии по зданию и сокращение энергопотерь через ограждающие конструкции. Новейшие разработки компании в данной сфере были представлены в докладах специалистов REHAU в ходе работы двух секций.

В секции «Ограждающие конструкции. Энергоэффективная защита зданий» участники конференции познакомились с системами светопрозрачных конструкций REHAU для решения задач энергосбережения. Компания располагает несколькими системами, отвечающими теплотехническим требованиям, которые в ближайшем будущем будут определять политику крупных российских городов в области повышения энергоэффективности строительства. В частности, в  соответствии с целевой программой увеличения энергосбережения в Москве, в период 2010-2014 гг. требуемое сопротивление теплопередаче окон должно быть увеличено с 0,56 м2°С/Вт до 0,8-1 м2°С/Вт. Высокая теплозащита оконного блока из профилей REHAU Sib-Design была установлена НИИ Строительной Физики РААСН: в ходе научного эксперимента был получен убедительный коэффициент приведенного сопротивления теплопередаче окна ≈ 0,8 м2 °C/Вт при перепаде температур, превышающем 60°С. У революционной, армированной в массе системы GENEO, которая появится на российском рынке в 2010 году, этот показатель составляет более 1 м2 °C/Вт.

В секции «Энергосберегающее домостроение и нетрадиционные источники энергии» были представлены системы REHAU для использования возобновляемых источников энергии. Они позволяют не только уменьшить расходы на обеспечение здания теплом, но и дают возможность наладить автономное энергоснабжение в областях, удаленных от центральных магистралей. Система геозондов REHAU (забирающих теплоту земного грунта) работает в комплексе с  тепловым насосом и системой панельно-лучистого обогрева поверхностей REHAU RAUTHERM S.

В России примером комплексного использования энергосберегающих систем REHAU является подмосковный поселок «Первомайское». Тепловой комфорт его жителей достигается за счет работы 800 геозондов REHAU в сочетании с системой панельно-лучистого обогрева поверхностей и окнами из энергосберегающей профильной системы Sib-Design.
Доклады специалистов REHAU могли послушать не только участники конференции, но и интернет-пользователи, для которых (впервые в этом году) была организована интернет-трансляция и представлена возможность задавать вопросы выступающим.
Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа