Компании

REHAU Sib-Design бьет все рекорды

08.11.200711:54
Компания: ОКНА МЕДИА

\n\nВ преддверии холодов, в рамках совместного отраслевого проекта REHAU «Безопасное и комфортное окно», успешно завершилась серия специальных испытаний оконного блока, выполненного из профилей системы Sib-Design.

Напомним: многокамерная система REHAU Sib-Design - яркий пример экономичного решения энергосберегающего продукта - была создана немецкими специалистами специально для использования в суровых климатических условиях России. В основу системы разработчиками были положены новейшие технические решения, позволяющие обеспечить исключительные энергосберегающие характеристики (системная глубина 70 мм, квази-предкамера REHAU Thermo-Block, возможность установки стеклопакета толщиной до 40 мм) и при этом сохранить привлекательный дизайн наряду с невысокой материалоёмкостью, а значит - привлекательной стоимостью готового продукта.

Системные испытания профилей Sib-Design, ранее проведённые ведущими европейскими и российскими испытательными центрами, подтвердили правильность воплощённых технических решений.

В этот раз специалисты REHAU совместно с учеными ведущего отраслевого института НИИ строительной физики РААСН впервые не только в России, но и в Европе, провели испытания оконного блока размером 1500 х 1500 мм из профилей системы REHAU Sib-Design по уникальной методике. Окно было смонтировано в стеновую конструкцию, установленную в климатической камере, что, согласно замыслу авторов эксперимента, позволило в течение длительного времени симулировать экстремальные природные условия. Для повышения жёсткости снабжённой стеклопакетом толщиной 40мм оконной конструкции была использована технология «REHAU – вклеивание остекления в створку». Помимо повышения стабильности конструкции, такое решение позволило избавиться от необходимости усиливать створки стальными усиливающими вкладышами (армированием), а заодно и от создаваемых этими вкладышами «мостиков холода».

Далее, в климатической камере лаборатории НИИСФ участники эксперимента возвели стену размерами 4мх4м и толщиной 42 см и установили в неё оконный блок, применяя современные технологии монтажа и отделочные материалы. На 14 дней в камере были смоделированы суровые условия Сибирской зимы: с внешней стороны конструкции температура не поднималась выше -42°С, в то время как с внутренней она поддерживалась на уровне +20 +25°С. Картину удачно дополняла намеренно высокая относительная влажность воздуха ≈55% в тёплой зоне.

Оконный блок из профилей Sib-Design с честью выдержал перепад температур, превысивший 60°С: в ходе эксперимента окно не только не промерзло, но даже не «потекло» - температура на внутренних поверхностях окна повсеместно превышала «точку росы».

Исследования завершились успешно - было получено убедительно высокое значение коэффициента приведенного сопротивления теплопередаче окна ≈0,8 м2°C/Вт, что превышает максимальные требования к оконным блокам, предназначенным для эксплуатации на территории РФ (в соответствии со СНиП №23-02-2003 «ТЕПЛОВАЯ ЗАЩИТА ЗДАНИЙ»).

Кроме того, компания REHAU оказалась первой, кому удалось подтвердить исключительность теплозащитных свойств экономичной многокамерной системы, предназначенной для эксплуатации в холодных регионах России, в ходе эксперимента, с максимальной достоверностью имитирующего эксплуатацию реального окна в экстремальных климатических условиях.

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа