Компании

REHAU участвует в реконструкции Главного штаба в Петербурге

02.02.201010:52
Компания: REHAU (РЕХАУ)
Окна РехауREHAU принимает участие в реконструкции одного из символов Петербурга - здания Главного штаба на Дворцовой площади. Тысячи квадратных метров, принадлежавших ранее различным проектным институтам, передано в ведение музея Эрмитаж. После завершения всех работ здесь разместятся новые выставочные залы.

Построенное в 1819-1829 годах архитектором К.И.Росси здание является самым длинным в северной столице (850 метров по периметру). Снаружи образец классицизма выглядит монолитным и стройным. На самом деле, внутри, как у портного, тысячи потайных швов. Когда строители сняли крышу, то увидели, как внешне хаотично расположены балки и стены. На самом деле за каждой опорой скрываются сложные математические расчеты. Неверное решение может привести к обрушению. Поэтому главный документ для реставраторов - подлинный план Росси, найденный в архиве. При этом будут сделаны определенные шаги в сторону современной музейной архитектуры.

По проекту архитектурной мастерской "Студии 44", внутренние дворы Главного штаба превратятся в атриумы за счет перекрытия пространств стеклянными кровлями. В корпусах, соединяющих длинные, т.е. внешние, здания штаба, будут прорублены высокие двери. Когда они будут открыты, то зрители смогут видеть насквозь все внутренне пространство территории штаба. Снаружи здания останутся в первозданном виде.

История и передовые технологии современности гармонично объединяются при реконструкции инженерных систем знаменитого исторического объекта. Для прокладки магистралей радиаторов и внутрипольных конвекторов здания использованы трубопроводы REHAU RAUTITAN pink. Выполненные из сшитого полиэтилена PE-Xa трубы могут выдерживать высокое давление (до 10 бар) и значительные температуры (эксплуатация при температуре до 95°С) и абсолютно не поддаются коррозии. Специальный защитный слой труб исключает попадание кислорода в теплоноситель. Идеальная гладкость внутренней поверхности исключает «зарастание» труб различными отложениями (чем грешат их металлические аналоги).

Долговечность и надежность установленных трубопроводов обеспечивается в том числе и за счет использования полимерных надвижных гильз RAUTITAN PX, пришедших на смену своим латунным аналогам и эффективно дополнивших свойства полимерных труб REHAU RAUTITAN. Прочностные и гигиенические показатели новых полимерных деталей превышают соответствующие характеристики латунных надвижных гильз. Это стало возможным благодаря использованию высокопрочного материала PVDF (поливинилденфторид).
Реконструкция здания Главного штаба завершится в год 250-летия музея, то есть в 2014 году. В здание штаба переедут из Зимнего дворца импрессионисты и постимпрессионисты, коллекции эпохи романтизма и классицизма, декоративно-прикладное искусство, а также новейшее искусство, которое войдет в "Проект Эрмитаж 20/21".
Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа