Компании

REHAU вносит свой вклад в решение проблемы глобального потепления

21.12.200911:55
Компания: REHAU (РЕХАУ)
В Копенгагене завершилась 15-я конференция ООН, посвященная проблемам климата. Представители 193 стран обсуждали возможность мирового соглашения о снижении выбросов парниковых газов в атмосферу и создания такого общества, которое способно  максимально минимизировать вредное воздействие своей жизнедеятельности на окружающую среду. Ориентиром для всех станут те, кто первыми оптимизируют энергопотребление и начнут разрабатывать энергоэффективную продукцию. В долгосрочной перспективе энергоэффективность перестанет быть роскошью. Она будет необходимым условием продолжения роста страны в целом или отдельно взятого предприятия – в любом случае все должны будут принять во внимание, что сохранение энергии прямо пропорционально защите окружающей среды.

Деятельность международной группы REHAU самым тесным образом связана с данной темой. Мероприятия, проводимые компанией, способствуют значительному сокращению выбросов углекислого газа в атмосферу. При этом, наряду с разработкой инновационных системных решений для энергоэффективного строительства и реконструкции зданий, а также для использования возобновляемых источников энергии по всему миру, REHAU проводит мероприятия по энергосбережению на собственных заводах. Так, в 2008-2009 гг. в подразделениях компании по всему миру было достигнуто сокращение эмиссии СО2 практически на 4800 тонн. В 2010 году REHAU запланировала сокращение использования энергии на 25 миллионов киловатт в час, что означает соответствующее сокращение выбросов СО2 практически на 7 тысяч тонн. При этом компания REHAU прибегает преимущественно к использованию собственных энергоэффективных системных решений: например, биогазовых установок для энергоснабжения или систем использования тепловой энергии грунта для обогрева и охлаждения зданий.

В частности, центральный офис стратегического направления REHAU «Строительство» в городе Эрлангене (Германия) уже в 2006 году полностью перешел на использование тепловой энергии грунта. Собственный энергопарк обеспечивает комплексное энергоснабжение здания с помощью 11 геотермальных зондов и одного теплового насоса. Благодаря использованию тепловой энергии грунта для систем обогрева и охлаждения здания REHAU удалось сократить выбросы СО2 практически на 123 тонны. Мероприятия по внедрению энергосберегающего строительства были реализованы в рамках пилотного проекта к программе ЕС «Зеленое строительство» при поддержке Немецкого энергетического агентства (dena). Именно поэтому Европейская комиссия официально присвоила компании REHAU статус партнера в данной программе.

В России примером комплексного использования энергосберегающих систем REHAU является подмосковный поселок «Первомайское». Тепловой комфорт его жителей достигается за счет работы 800 геозондов REHAU в сочетании с системой панельно-лучистого обогрева поверхностей и окнами из энергосберегающей профильной системы Sib-Design.
Ярким примером энергосберегающего продукта является инновационная система оконных профилей REHAU GENEO, которая появится на российском рынке в 2010 году. Отсутствие стального армирования (а значит, потенциальных «мостиков холода»), 6-камерное строение профиля, системная глубина 86 мм и возможность установки стеклопакета шириной до 53 мм обеспечивают системе GENEO самые высокие энергосберегающие показатели в своем классе.
Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа