Компании

Реклама пластиковых окон обошлась компании БФК-Енисей в 100 тысяч рублей

19.09.201110:22
Компания: Окнамедиа

Производитель пластиковых оконКомпания БФК-Енисей – производитель пластиковых окон в Красноярске, была оштрафована на 100 тысяч рублей за рекламу пластиковых окон, сообщает портал ОКНА МЕДИА со ссылкой на krasn.pravo.
 
Реклама со слоганом «Мы отобрали у немцев лучшее!» показалась чиновникам, ветеранам и пенсионерам Красноярска оскорбительной.
 
Ранее в Управление Федеральной антимонопольной службы по Омской области поступали жалобы жителей и ветеранов ВОВ региона на неэтичную рекламу пластиковых окон от компании БФК, которая была  раскручена СМИ накануне Дня Победы. Подробности здесь.
 
В ходе проведенного опроса (подробнее здесь) выяснялось, что по  мнению большинства  интернет-пользователей, недопустимо использовать образа советского фронтовика в рекламе пластиковых окон
 
Красноярское УФАС России в отношении  компании БФК-Енисей возбудило дело по нарушению Федерального закона «О рекламе». В результате рассмотрения дела реклама компании была признана ненадлежащей.   БФК-Енисей была привлечена к административной ответственности в виде штрафных санкций. Компания также  официально принесла извинения всем , кто посчитал себя обиженными, и проинформировала печатные издания о необходимости снять рекламные макеты.

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа