Компании

Реклама пластиковых окон с Дмитрием Медведевым запрещена законом

18.05.201208:58
Компания: Окнамедиа

Пластиковые окнаВ Татарстане разгорелся скандал  вокруг пластиковых окон, причиной которого  стали нарушения в рекламе компании «Градопластика», выявленные местной антимонопольной службой, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Продукцию  данной компании  агитировал человек, который очень сильно похож на  Председателя Правительства России - Дмитрия Медведева.
 
Управление Федеральной антимонопольной службы Республики Татарстан активизировало возбуждение административного дела  в результате нарушения компанией-производителем пластиковых окон Закона о рекламе РФ. В нём прямо говорится, что в рекламе не допускаются указание на то, что объект, который рекламируется, одобряется органами государственной власти, органами местного самоуправления либо их должностными лицами.
 
Компания  «Градопластика» в своей рекламе пластиковых окон использовала образ Дмитрия Медведева. Но Председатель Правительства России лично свое согласие на участие в рекламе не давал и пластиковые окна  данной компании не заказывал.
 
Информацию о  распространении в Интернете рекламы с использованием фигуры Председателя Правительства России в Татарстанское УФАС передала прокуратура Республики Татарстан. В материалах дела говорится о том, что на главной странице своего официального сайта  компания «Градопластика»  разместила изображение  гражданина, который имеет огромное сходство с Дмитрием Медведевым. На картинке  гражданин смотрит на пластиковые окна с надеждой и оптимизмом, а это позволяет сделать заключение, что продукция ему  очень нравится.
 
Образ, рекламирующий пластиковые окна,  был похож на господина  Медведева прической, чертами лица, а также стилем одежды. Их  отличала лишь надпись:  «Изделия из ПВХ». Ни для кого не секрет, что государственных чиновников на фоне таких надписей снимать нельзя.
 
Следовательно, пластиковые окна с господином Медведевым могли принести компании из Татарстана определенные дивиденды.
 
Начальник отдела рекламной деятельности Татарстанского УФАС России Руслан Саляхов,  комментируя  данный случай,  заявил, что использование в рекламе образов знаменитых людей - известный  метод для привлечения большого внимания к продукции. Однако Законом РФ о рекламе использование образов  должностных лиц государственной власти запрещено.
 
За нарушение данного закона ответственность должен нести рекламодатель, а именно, компания   «Градопластика», на сайте которой  и появились «правительские» пластиковые окна. В отношении компании возбуждено административное дело, рассмотрение  которого состоится 31 мая 2012 года.
 
Обсудить на Форуме на тему: Пластиковые окна  

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа