Компании

Реклама в Интернет: Яндекс избавляется от некачественных ссылок

12.01.200712:04
Компания: ОКНА МЕДИА

\n\nОбновление индекса цитирования "Яндекса", произошедшее в конце декабря стало плохим подарком для вебмастеров и оптимизаторов - индексы сайтов с большой базой обратных ссылок потеряли 30-50 процентов от обычного значения, сообщает "Вебпланета".

В самом "Яндексе" ситуацию с изменением алгоритмов связывают с борьбой с некачественными ссылками: "Сегодня произошел очередной пересчет тематического индекса цитирования. Вместе с данными обновился и алгоритм, анализирующий качество ссылок, что привело к падению тИЦ у некоторых сайтов. Заметное снижение индекса означает, что многие ссылки, ведущие на сайт, шли с "некачественных" страниц или были распознаны как ссылочный спам", рассказал "Вебпланете" руководитель пресс-службы компании Михаил Ушаков.

Сами оптимизаторы находятся в состоянии сдержанного пессимизма: изменение уровня ТиЦ произошло не у всех, однако вполне естественно, что те, кого покарала яндексовская десница, достаточно активно этим фактом возмущаются. При этом многие отмечают, что использование линкаторов, которые далеко не всегда являются источником "хороших" ссылок, наоборот привело к увеличению ТиЦ сайтов.

Скорее всего эти изменения являются первым шагом со стороны "Яндекса" по борьбе с линкопокупкой, а по сути, с покупкой ТиЦ. О том, что такая борьба будет, говорилось неоднократно, например, Игорем Ашмановым на конференции по поисковой оптимизации, о которой писала "Вебпланета". Впрочем, на той же конференции руководитель отдела веб-поиска "Яндекса" Александр Садовский, говорил о том, что платные ссылки, чаще всего оказываются достаточно релевантными, так как их стоимость высока, и поэтому "Яндекс" еще не знает, что с ними делать. Похоже, что теперь знает.

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа