Компании
07.01.201111:30
Компания: УК Бифориум Групп
Чтобы пластиковое окно прослужило долго, стоит прислушаться к советам специалистов и регулярно выполнять ряд несложных операций. Поскольку окна, изготовленные из ПВХ - профиля, характеризуются высокой герметичностью соединений, то в закрытом состоянии они практически не пропускают воздух. В комнатах, а особенно на кухне, скапливается влага, выпадающая на стеклопакетах (самых холодных участках ограждающих конструкций) в виде конденсата, в сильные морозы она превращается в лед. Чтобы этого не произошло, влажность в помещениях снижается до нужного уровня (не более 55 %) путем периодического проветривания либо при помощи приспособлений принудительной вентиляции (гребенки, щелевое проветривание, климатические клапаны) и кондиционера. Если же стала запотевать внутренняя поверхность стекол, значит случайно или " по злому умыслу" были перекрыты потоки теплого воздуха, поступающие от приборов отопления к стеклам.
Поливинилхлорид неустойчив к воздействию кислот, потому с внешней стороны раму следует очищать только при помощи обычного мыльного (щелочного) раствора либо специальных моющих средств, которые не содержат растворителей, абразивов или ацетона. Составы по уходу за "пластиком" можно купить в той же компании, где приобретались окна.
Оконные уплотнители изготовлены из современного эластичного материала, но он, тем не менее, подтвержден естественному старению. Чтобы они сохраняли эластичность и защищали от сквозняков как можно дольше, один или два раза в год их нужно очищать и протирать специальными средствами. Для обработки рекомендуется использовать сильно впитывающую ткань. От грязи следует очищать и водоотводящие каналы, предназначенные для отвода влаги, скопившиеся внутри окна.
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа