Компании

Решение Могилёвского областного суда совпало с мнением коллектива Гомельстекло

11.08.201011:46
Компания: Окнамедиа

Решение Могилёвского областного суда совпало с мнением коллектива ГомельстеклоПредприятие Гомельстекло – ведущий производитель строительного стекла Белоруссии, может вздохнуть свободно. Наконец-то оправдательным приговором Могилёвского областного суда закончилось дело по обвинению бывшего гендиректора завода в получении взятки и злоупотреблении служебным положением.

В БелаПАН не стали вдаваться в подробности, констатировав лишь, что руководитель был полностью оправдан.

Приговор на данном этапе не вступил в силу, поэтому у прокуратуры и обвиняемого есть время для  опротестования или обжалования.

Напомним, сотрудниками КГБ в мае 2009 года генеральный директор Гомельстекло был задержан по обвинению в неоднократном получении денег от коммерческих структур. Мзда предоставлялась руководителю, якобы за работу по эффективной реализации продукции.

В августе 2009 года было возбуждено еще одно уголовное дело по статье - злоупотребление служебным положением, по результатам очередной проверки сотрудниками КГБ. Мотивацией к задержанию стали выявленные факты неэффективного использования средств целевого назначения, направленных на осуществление инвестиционного проекта по организации производства флоат стекла.

В те смутные времена коллектив встал на сторону опального директора. И сегодня время подтвердило, что «глас народа» не ошибся.

За допущенные нарушения КГК также наложил штрафные санкции на Гомельстекло – в размере 16,8 миллионов. Рублей и на главного энергетика – в размере 800 тысяч рублей.

Обсудить на Форуме Флоат стекло.

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа