Компании

Решение о продаже profine ГмбХ вступило в законную силу

28.11.200710:55
Компания: Окнамедиа

С разрешения европейского антимонопольного комитета в середине октября profine ГмбХ был продан представителям Arcapita.

Стратегия нового инвестора разработана на длительный срок. Arcapita намерена поддерживать тенденцию дальнейшего развития profine. Для компании profine это выгодная сделка, поскольку у новых владельцев большой опыт работы, как в строительном секторе, так и в секторе поставок строительных материалов.

Представители руководства, доктор Кристоф Шуг и Ганс Херпёль, будут как и раньше управлять компанией. В настоящее время совет директоров при полном согласии с новым владельцем прорабатывает стратегию дальнейшего развития, направленную на расширение и инновации. Приоритетным остается тесное сотрудничество компании со своими партнерами.

Господин Герхард Зоммерер, являвшийся до недавнего времени председателем совета директоров компании profine, оставил свой пост. Господин Зоммерер управлял компанией с января 2005 года. Под его руководством была успешно проведена реструктуризация profine. Решение господина Зоммерера оставить свой пост было воспринято новыми владельцами Arcapita с полным пониманием.

profine GmbH International Profile Group – является ведущим поставщиком ПВХ-профиля для окон и дверей. Компания появилась в 2003 году после объединения трех профильных марок – KBE, TROCAL, Koemmerling. В компании работает около 3 600 сотрудников, из которых 2 250 на территории Германии. Доходы предприятия в 2006 году составили более 800 млн. евро, объем производства составляет примерно 450 000 тонн на 26 заводах в 21 стране мира. 9 заводов находятся в таких странах как Германия, Франция, Италия, Испания, Россия, США и Китай, причем 3 завода находятся на территории Германии. Главное представительство компании располагается в городе Тройсдорф (Северный Рейн Вестфалия).

«профайн РУС» — российское подразделение международного концерна profine GmbH International Profile Group — лидера европейского рынка ПВХ-профиля для окон и дверей. Концерн profine GmbH представляет по всему миру три немецкие марки ПВХ-профиля: KBE (КБЕ), TROCAL (Трокаль) и Kommerling (Кёммерлинг). В России «профайн РУС» является абсолютным лидером среди поставщиков и производителей профильных систем из ПВХ.

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа