Компании

Решение Schueco UK позволит окнам и фасадам генерировать апрельское солнце

06.03.201208:58
Компания: Окнамедиа

Schueco UK, модуль ProSol TF +, окна, остекление фасадовКомпания

Schueco UK Limited (Великобритания), ведущий специалист в области разработок фотогальванических элементов для ограждающих конструкций здания, объявила, что в апреле 2012 года будет доступна новая более блестящая и современная версия модуля ProSol TF, названная ProSol TF +, сообщает портал ОКНА МЕДИА.  

Schueco UK, модуль ProSol TF +, окна, остекление фасадовРазработанный как BIPV (строительно-встроенный фотогальванический) продукт, ProSol TF + является современным, более высокоэффективным фотоэлектрическим тонкопленочным модулем, который дает 30% увеличение электрической мощности по сравнению с традиционными фотоэлектрическими тонкопленочными продуктами.

Высокая производительность модуля – в среднем 80 Wp/m2 - это результат тандемной структуры ячеек, которая включает двойные слои микрокристаллического и аморфного кремния, а также специальную ламинированную фольгу (ПВБ).

Помимо производства электроэнергии, ProSol TF + может выступать в качестве изоляции и защиты от солнца, в результате чего достигается значительное снижение потребностей в отоплении и кондиционировании воздуха в здании.

По внешнему виду продукт также разительно отличается благодаря глубокой антрацитовой окраске, а также тому факту, что в дополнение к стандартным прямоугольникам, модули впервые могут быть указаны в виде различных альтернативных форм, включая треугольники, параллелограммы и ромбовидные фигуры. Это значительно расширяет возможности дизайна конструкций для архитекторов.

Важно отметить, что с точки зрения устойчивости, ProSol TF + является исключительно «зеленым» продуктом, не содержащим ни один из редких или токсичных веществ - таких, как кадмий, селен или свинец - которые можно обнаружить в некоторых фотоэлектрических системах.

Инновационные модули доступны либо как единая стеклянная панель для использования в системах навесных фасадов Schueco или как часть однокамерного или двухкамерного стеклопакетов, включённых в изолированные фасадные системы Schueco, такие как FW 50+.SI.

Schueco UK, модуль ProSol TF +, окна, остекление фасадов

Размеры варьируются от 200 мм х 300 мм до 2300 мм х 2600 мм, при этом получение конструкций еще больших размеров возможно с помощью «лоскутной» техники. Установка на навесных фасадах однослойного стекла Fixed Size Modules размером 1300 мм х 1100 мм предлагает идеальное сочетание цены и производительности.

Schueco UK, модуль ProSol TF +, окна, остекление фасадов

В то время как модули поставляются непрозрачными для максимальной выходной мощности, они могут быть настроены по технологии лазерной резки (laser-cutting) для представления различной степени прозрачности, начиная с 5% до 25%. Это делает их особенно универсальными не только с точки зрения пользователя, но и с архитектурной точки зрения.

В дополнение к поставкам модулей ProSol TF +, компания Schueco предоставляет полный спектр решений для солнцегенерирующего структурного остекления фасада вместе со всеми необходимыми электрическими компонентами, включая инверторы, кабели и разъемы.

Schueco UK, модуль ProSol TF +, окна, остекление фасадов

Девиз Schueco - Зеленые технологии для голубой планеты (Green Technology for the Blue Planet) - означает, чистая энергия от солнечных батарей и окон, а также тот вклад, который делает компания в окружающую среду благодаря новаторским ограждающим конструкциям. Оконные и фасадные системы не только экономят энергию за счет оптимальной теплоизоляции, но и способны вырабатывать энергию благодаря эффективным солнцегенерирующим решениям. Это создает избыток энергии, который можно использовать при помощи интеллектуальных сетей для функционирования здания, а также для повседневной жизни. Результатом является важный шаг к энергетической самодостаточности на пути к устойчивому сохранению природных ресурсов для безопасного будущего.

Schueco UK, модуль ProSol TF +, окна, остекление фасадов

Schueco UK, модуль ProSol TF +, окна, остекление фасадов С более чем 5 200 сотрудников и 12 000 компаний-партнеров, Schueco принимает активное участие в развитии энергетически эффективного и экологического строительства в более чем 75 странах по всему миру. Оборот компании достиг 2,38 миллиардов евро в 2010 году.
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа