Компании

Революцию на рынке пластиковых окон совершила красноярская компания «БФК»

20.08.200711:28
Компания: ОКНА МЕДИА

\n\nКомпания-лидер рынка пластиковых окон Красноярска в нынешнем году представила принципиально новый продукт — пластиковые окна с армовином. По мнению экспертов, это «огромный шаг вперед».

Компания «БФК» — одна из крупнейших строительных компаний на территории Сибири. Профиль работы: производство и установка изделий из ПВХ и алюминиевых конструкций. Компания имеет две производственные площадки в Красноярске и Новосибирске. Офисы продаж «БФК« открыты в шести крупных городах Сибири: Красноярске, Новосибирске, Омске, Кемерове, Новокузнецке, Томске. В ближайшее время появится представительство в Абакане, а также в других городах России и ближнего зарубежья. Окна производства красноярской компании «БФК-Енисей» устанавливают в своих домах жители Красноярского края, Хакасии, Тывы, Якутии, Бурятии, Иркутской и Читинской областей. Более 150 компаний сегодня являются дилерами красноярской компании «БФК».

Общая площадь производственных площадей холдинга составляет более 30 000 кв. м: 9000 кв. м в Красноярске, около 22 000 кв. м в Новосибирске.

Компания является лидером рынка пластиковых окон в сегменте физических лиц по Красноярску. На июль 2007 года доля рынка компании по Красноярску составила 47%, в целом по Сибирскому федеральному округу — около 14%. Производственные мощности красноярской компании составляют свыше 30 000 кв. м изделий в месяц. Всего в красноярской компании работают более 600 сотрудников.

База данных клиентов компании в Красноярске составляет свыше 15 000 человек.

Действительно, в Красноярске один из самых стремительно развивающихся «оконных» рынков, именно в Сибири в первую очередь внедряются все инновации оконных конструкций — здесь проблема теплосбережения одна из важнейших, потому как климат в Сибири суровый, резко континентальный.

К тому же актуальность темы сохранения тепла связана с повышением эффективности и энергосбережения в сфере теплоснабжения и с возможным ужесточением государственных стандартов в области теплосбережения. Это заставит строительные компании больше внимания уделять теплоэффективности окон.

Чтобы отвечать требованиям строительных норм в этих климатических условиях, необходимо, чтобы сами ПВХ-профили были теплыми. Последняя разработка в данной области — стеклокомпозитный усилитель армовин вместо обычного стального. Он устанавливается внутрь ПВХ-профиля.

Компания «БФК» инвестировала собственные средства — порядка миллиона рублей — в эту разработку. Работа велась совместно с московской компанией «Армопроект» при поддержке Межрегионального института окна (Санкт-Петербург). По мнению ведущего специалиста института, кандидата физико-математических наук Виктора Микова, в Красноярске оконный рынок стремительно развивается, поэтому именно здесь востребованы инновации, например, армовин.

«Армовин устанавливается внутрь ПВХ-профиля. Удивительны свойства этого материала — он в 100 раз менее теплопроводен, чем сталь. В комплексе с другими технологиями — ПВХ-рамка, газозаполнение криптоном — удается получить лучшие показатели по энергосбережению по сравнению с обычными окнами. Усиливает эффект грамотный монтаж. Вот такое реальное применение инновационных технологий — правильный вариант теплосбережения в климатических условиях города Красноярска», — считает специалист.

По словам еще одного эксперта, заведующего лабораторией института «КрасНИИпроект» Владимира Сербина, благодаря стеклопластиковому усилителю армовин окна сохраняют тепло, не замерзают и не «плачут» даже в сильные сибирские морозы.

«Окна не запотевают при температурных перепадах. Такие окна не будут «плакать«, и на подоконнике не будет лужиц. Что касается качества, то оконные блоки, внутри которых установлен армовин, получают самые высокие оценки. Они на 100% соответствуют всем существующим ГОСТам и СНиПам для Красноярска. Окна с этим теплосберегающим материалом подходят и для частных коттеджей, и для городских квартир», — говорит Владимир Сербин.

Удивительны свойства армовина — он не только в 100 раз менее теплопроводен, чем сталь! Армовин прочнее стали и в то же время значительно легче ее, не подвержен коррозии, абсолютно экологичен. Ни солнце, ни дождь, ни мороз ему не страшны, он практически вечен. Стеклокомпозит можно без преувеличения назвать «космическим« — его применяют даже в ракетостроении, используют в оборонной промышленности, в строительстве воздушного и водного транспорта, изготовлении шлемов для пилотов «Формулы-1».

Стоит отметить, что оконный блок из 5-камерного профиля VEKA с армовином по результатам испытаний в институте «Красноярский ПромстройНИИпроект» показал непревзойденные характеристики, удовлетворяющие требованиям СНиП 23–02–2003 для жилых зданий в климатических условиях Красноярска.

Отметим, что применение армовина — не первая инновационная разработка компании «БФК». Клиенты «БФК» первыми узнали о таких разработках, как закачка криптона в стеклопакет, применение теплосберегающего контура из ПВХ, белого уплотнителя немецкой фирмы Schlegel. Уникальным является и сертифицированный Госстроем монтаж «сдвиг от четверти».

По мнению генерального директора красноярской компании «БФК» Александра Скобарева, «у компании есть все возможности для реализации подобных проектов. «БФК» имеет собственное конструкторское бюро, специальное оборудование для проведения испытаний. Армовин — это наша запатентованная разработка. Вообще, это не первая инновация, предложенная нашей компанией, — «БФК» постоянно внедряет на своем производстве новейшие технологии и материалы. При этом наша задача сегодня — чтобы качественные окна «БФК« были доступны каждому, вне зависимости от места проживания и уровня доходов».

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа