Компании

Reynaers тестирует окна и двери в искусственно созданных погодных условиях

08.06.201207:32
Компания: Окнамедиа

Reynaers, окна, двери, фасадыВ Институте компании Reynaers - производителя алюминиевых профилей, где проводятся различные тесты и исследования ее продукции, была возведена новая установка под названием

R-Cube, которая способна имитировать любые погодные условия для тестирования эксплуатационных характеристик окон, дверей и фасадов, сообщает портал ОКНА МЕДИА.
 
Здание Института, где начала свою работу данная установка, находится в центральном офисе компании Reynaers, расположенном в бельгийском городе Дюффель.
 
Вращающаяся лаборатория R-Cube исполняет роль климатического симулятора, создающего необходимую температуру, влажность воздуха и прочих погодных условий для проведения специальной программы тестов фасадных систем, светопрозрачных конструкций и дверей на воздухонепроницаемость, термоизоляцию и  энергоэффективность.

Reynaers, окна, двери, фасады
 
В конструкции R-Cube был установлен автоматический контроллер, основной задачей которого является программирование температурных циклов и регулирование влажности воздуха. С помощью подобного инновационного оборудования инженеры и специалисты могут самостоятельно моделировать погодные условия зимы, весны, лета и осени.
 
Reynaers, окна, двери, фасадыReynaers, окна, двери, фасады

Reynaers, окна, двери, фасадыТаким образом, сотрудники лаборатории имеют возможность отслеживать все погодные и температурные изменения, учитывая расход энергии на обогрев и охлаждение. Кроме того, с помощью инфракрасной камеры и нагнетателя воздуха специалисты смогут оценить уровень воздухонепроницаемости и термоизоляции тестируемых конструкций.
 
Полученные результаты тестов инженеры компании Reynaers применяют для сравнения и оценки экономической эффективности разных систем и стеклопакетов, преимуществ вентиляции, выгоды от использования систем солнцезащиты и многого другого.
 
Основная задача, оснащенного инновационными технологиями объекта - проведение экспериментов над дверями, окнами и фасадами, что подразумевает тестирование характеристик и качества указанной продукции с целью проектирования более совершенных энергоэффективных решений. Проводя подобные испытания, специалисты смогут обнаружить все недостатки данных конструкций, если таковые имеются.
 
Что касается самой R-Cube, термоизоляция установки составляет 0,12 Вт/м2К, полностью соответствуя требованиям к энергоэффективному сооружению, для которых допустимый уровень термоизоляции 0,08-0,16 Вт/м2К.
 
Институт компании Reynaers проводит различные тесты, исследования и обучения. Здесь находится оборудование для измерения уровня звукоизоляции, водо- и воздухонепроницаемости, продуваемости, а также механической изнашиваемости конструкций.
  В соответствии с европейскими стандартами, в институте каждый год проводится свыше 140 разнообразных тестов для сертификации стандартных систем и испытания проектных решений.  

Комментарии (1)

Сергей08.06.2012

Вот компания серьезно относится к клиентам! А то наши оконщики тестируют продукцию на покупателях!

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Сергей


Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа