Рейтинг Золотое окно в марте 2018 года

11:00
Компания: / Раздел: Бизнесу / Рубрика: Маркетинг, реклама, обучение / Тема: Рынок

Портал ОКНА МЕДИА публикует результаты рейтинга "Золотое окно" за март 2018. Подробности в материале.

Рейтинг Золотое окно 2018 в марте задал новый проходной балл

Первый месяц весны – это не только время пробуждения природы от зимнего холода, но и начало периода, когда компаниям пора начинать активную работу по подготовке к увеличению спроса на окна среди покупателей. И хотя сезон покупки на оконном рынке еще не вступил в активную фазу, сезон обучения менеджеров технике продаж уже назрел. Как компании начинают готовиться к предстоящему сезону, можно оценить по мартовскому рейтингу ТОП-20 в сравнении с февральскими показателями.

В марте рейтинг сложился следующим образом

Место
Название компании
Регион
Баллы
1
KARVI
ДВ
100
2
Босфор
ЮГ
100
3
ЕвроОкна
Москва
100
4
Юнис Групп
Поволжье
99
5
Окна ПАНОРАМА
СЗ
98
6
Оконные технологии/Lebenbau
ЦР
98
7
Окна Аттик
Москва
97
8
Фабрика окон
Москва
97
9
Пластикат-Сервис
СЗ
95
10
Отверткин
ДВ
94
11
Московские окна
Москва
94
12
Вот такие окна
Поволжье
93
13
WOW-MOM
Урал
93
14
Пласт Сервис (окна Bazel)
ЮГ
93
15
Велис Пласт
Москва
92
16
Техкомплект
ЦР
92
17
Мир Окон
ЦР
92
18
Фабрика Дышащих Окон
ЮГ
92
19
Kaleva (Калева)
Москва
92
20
РУСОКОН
Москва
91

На первое место в рейтинге вышли сразу три компании с наивысшим баллом 100. Это компании: KARVI, Босфор и ЕвроОкна. При этом KARVI, по сравнению с февралем, поднялась на 2 ступени; Босфор - на 1, а ЕвроОкна – на 11. В компании ЕвроОкна хорошо поработали над улучшением качества работы после февральского результата. Февральский лидер рейтинга – компания Юнис Групп, получив на один балл ниже, чем месяцем ранее, показала отличный результат в 99 баллов, но за счет высокой конкуренции поднялась только на четвертое место.

Проходной балл в рейтинг "Золотое окно" в марте повысился на 2 пункта с 89 до 91.

Количество компаний, достигших 95 баллов, в марте составило 9, что почти в два раза превышает количество компаний с аналогичным показателем в феврале. Тогда таких компаний было всего 5.

Обновленный состав рейтинга Золотое окно 2018

В мартовском рейтинге, по сравнению с февралем, обновился состав компаний. Покинули рейтинг ТОП-20: ЭКООКНА, Пластика окон, Окна Мастер, ГК Вента, Европласт, Фабрика окон и дверей (ФОД Монтаж сервис), Уралокно, Стекландия, Окна РОСТА.

Их место заняли: Окна ПАНОРАМА, Оконные технологии/Lebenbau, Отверткин, Вот такие окна, WOW-MOM, Пласт Сервис (окна Bazel), Техкомплект, Фабрика Дышащих Окон, Kaleva (Калева). При этом самым "успешным" новичком марта стала компания Окна ПАНОРАМА, вошедшая в верхнюю пятерку рейтинга.

Фото: новички рейтинга Золотое окно 2018 смело заняли верхние позицииФото: новички рейтинга Золотое окно 2018 смело заняли верхние позиции
Среди регионов по количеству компаний, попавших в рейтинг, как и в феврале, на первом месте оказалась Москва, 7 компаний. На втором месте – Юг и Центр, "делегировав" в ТОП-20 по три свои компании. При этом, по сравнению с февралем, ЮГ сохранил количество представленных компаний, а Центр с нулевой позиции сразу прибавил три компании. По занятым местам эти три региона, как и в феврале, оказались в ТОП-3. В мартовском рейтинге были представлены все регионы, за исключением Сибири.

Мартовский рейтинг показал, что по сравнению с февралем, общие показатели компаний ТОП-20 немного улучшились. Март – период активного обучения консультантов и наличия большего времени для каждого клиента.

Методология оценок менеджера при разговоре по телефону 

Портал ОКНА МЕДИА рекомендует: Рейтинг Золотое окно в феврале 2018 года

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа