Компании

Резидент особой экономической зоны «Липецк» пострадал от ложного обвинения

07.05.200813:00
Компания: Окнамедиа

Ситуацию разъяснил информационно-справочный портал gorod48.ru.

В апреле, на сайте ROSEZ.RU, освещающем новости российских экономических зон, появилась информация о том, что 15 апреля в Арбитражном суде Липецкой области начнется рассмотрение иска территориального отдела ЦМТУ Ростехрегулирования по Липецкой области о привлечении к административной ответственности резидента ОЭЗ «Липецк» ООО «ЛЗСК Оконные системы».

В чем конкретно обвиняется ООО «ЛЗСК Оконные системы»? На этот вопрос GOROD48 ответила пресс-секретарь Арбитражного суда Липецкой области Наталья Черная:

– Специалисты территориального отдела ЦМТУ Ростехрегулирования по Липецкой области, проверявшие предприятие с 27 февраля по 20 марта, составили протокол об административном правонарушении. Проверяющая организация выявила на ЛЗСК нарушения при реализации сертифицируемой продукции (оконных блоков из поливинилхлоридных профилей), не отвечающей нормативным документам. В протоколе фигурируют такие нарушения как отсутствие маркировки оконных блоков, отсутствие ряда условных обозначений стеклопакетов (месяца и двух последних цифр года изготовления). Есть претензии к качеству контроля прочности угловых соединений готовых изделий.

Юрист липецкого завода светопрозрачных конструкций Антон Истомин, к которому GOROD48 обратился за комментариями, завил, что сайт ROSEZ.RU опубликовал сведения, не соответствующие действительности.

– Предстоящие судебные слушания не имеют никакого отношения к резиденту ОЭЗ «Липецк», которым является зарегистрированное в Грязях предприятие ООО «ЛЗСК Оконные системы», – говорит Антон Истомин. – Дело в том, что в нашей области зарегистрированы два завода с аналогичным названием. Один долгое время успешно работает в Липецке, второй планируется построить в свободной экономической зоне. Претензии территориального отдела ЦМТУ Ростехрегулирования по Липецкой области направлены к заводу в Липецке, а не к резиденту зоны.

По словам Антона Истомина, претензии органа гостехрегулирования связаны с выявленными нарушениями в маркировке готовых изделий на ЛЗСК, частично не соответствующих ГОСТу, но никак не влияющими на качество выпускаемых стеклопакетов. Завод обвиняют в действиях, нарушающих ч. 2 ст. 19.19 КоАП РФ («нарушение правил обязательной сертификации»), что влечет наказание в виде административного штрафа в размере 20 000-30 000 рублей. Однако Истомин уверен, что по итогам слушаний штраф будет либо минимальным, либо административное производство закроют за малозначительностью нарушений.

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа