Компании

Rio Tinto продаёт алюминиевые активы по всему миру

18.10.201112:50
Компания: Окнамедиа

Алюминий, производитель алюминия, Rio Tinto Канадская компания

Rio Tinto - производитель алюминия и горнорудный гигант, выставила на продажу на сумму 8 миллиардов долларов алюминиевых активов по всему миру, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Руководство Rio Tinto заявило, что в планы группы компаний входит продажа 13 активов, в том числе плавилен и комбинатов по производству глинозема. По мнению аналитиков, данный шаг расценивается, как попытка диверсифицировать бизнес, чтобы  перекинуть максимум ресурсов в железорудное производство, на которое сегодня припадает практически 80% доходов группы компаний.

Алюминий, производитель алюминия, Rio Tinto Согласно отчёту компании Rio Tinto объём продаж железной руды достиг рекордного значения в 3-м квартале, при этом добыча сырья возросла на 5%.

Путём распродажи части алюминиевых активов концерн сможет  сосредоточиться на более прибыльных проектах алюминиевого бизнеса в Канаде. Это поможет увеличить прибыль от алюминия более чем в два раза - до +40% к 2015 году. Аналитики сырьевого рынка уверены, что достижение этого результата реально при условии избавления от активов, которые вряд ли когда-либо достигнут уровня мирового класса.

Группа компаний стала игроком алюминиевого рынка с 1950-х годов и считается одним из крупнейших в мире производителей первичного алюминия. После приобретения алюминиевой корпорации Alcan за 38 миллиардов долларов США в 2007 году, Rio Tinto стало сложно игнорировать несостыковку расходов на производство и фактического дохода. Алюминий применятся в производстве алюминиевых профилей и считается наиболее ценным материалом наравне с пластиком для производства окон.
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа