Компании

Rio Tinto расширяет бизнес диоксида титана

06.02.201208:51
Компания: Окнамедиа

производитель алюминия, Rio Tinto, диоксид титанаКомпания

Rio Tinto – один из крупнейших производителей алюминия, похоже, стремится сократить своё присутствие в алюминиевом секторе и направить свои стопы на рынок диоксида титана, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Этому свидетельством стало приобретение у её компаньона по проекту BHP Billiton 37% доли титанового предприятия Richards Bay Minerals в ЮАР. В результате реализации данной сделки доля Rio Tinto в проекте увеличится вдвое - до 74%, а компания BHP Billiton полностью отойдёт от бизнеса в секторе производства диоксида титана.

производитель алюминия, Rio Tinto, диоксид титанаПорядка четвертой части акций находятся в руках инвесторов из ЮАР, а 2% - у сотрудников предприятия.

В завершающую стадию сделка войдёт после выдачи разрешения регулирующими органами, при этом окончательную цену будут определять на основании оговоренного процесса оценки.

По словам Гарри Кэньон-Слэни, главы подразделения алмазов и минералов компании Rio Tinto, данное приобретение укрепит бизнес компании на фоне благоприятных долгосрочных перспектив, а также роста спроса на высококачественную диоксидтитанвую продукцию, обусловленного повышающимися экологическими стандартами и урбанизацией.

Бизнес диоксида титана Rio Tinto состоит из RBM, полностью принадлежащего компании проекта Fer et Titane в Квебеке и 80%-ной доли в компании QIT Madagascar Minerals. Диоксид титана применяется в производстве ПВХ профилей.
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа