Компании

Роль окна в японском архитектурном минимализме

21.10.201111:00
Компания: Окнамедиа

окна, фасад

Маленькая площадь земельного участка не является препятствием для возведения комфортного и удобного жилища, что и доказала японская архитектурная студия

Mizuishi Architect Atelier своим проектом мини-домика с разнообразным остеклением под названием House in Horinouchi, сообщает портал ОКНА МЕДИА.
окна, фасадокна, фасад

Неординарное по своей форме здание построили в японской столице - городе Токио. Поскольку места для возведения дома стандартной прямоугольной формы было слишком мало, архитекторы решили растянуть его в длину и немного расширить пространство второго уровня. Стоит также отметить количество окошек различных форм, расположенных вдоль четырех фасадов. Остекление со всех сторон способствует наполнению внутреннего помещения естественным солнечным светом, а также открывает вид на зеленую улицу и реку, протекающую рядом.

окна, фасад

Таким образом, было создано максимально функциональное пространство. Внизу разместились гостиная и кухня, а на втором уровне спальные комнаты.
окна, фасадокна, фасад Площадь угловатого треугольного участка составляет 52,14 квадратных метров, в то время как площадь постройки  29,07 квадратных метров. Небольшое сооружение в два этажа стало полноценным жильем для одной японской семьи, в состав которой входят три человека.
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа