Компании

Роль пластика растёт на том и на этом свете

06.12.201109:12
Компания: Окнамедиа

Пластиковые окна, ПВХКак известно, проблема переработки и захоронения пластиковых отходов волнует учёных, производителей, поборников экологии и просто обычных жителей планеты, ведь с каждым годом их количество растёт, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Особенно остро этот вопрос стоит сегодня, поскольку о пластике можно с чистой совестью перефразировать знаменитое «киношное» выражение и сказать: Скоро пластик вытеснит всё.

Вряд ли найдётся хоть одна отрасль не знакомая с поливинилхлоридом, если не в самом продукте, что производится, то в инструменте или его последующем использовании. А о рынке пластиковых окон так вообще говорить не приходится, пластик ему и сват, и брат, и кум.

Практически все отрасли объединяет достаточно большой удельный вес пластиковых отходов. Как известно, продукты из пластика подлежат рециклингу. С ростом количества переработчиков пластмасс, с одной стороны, решается проблема свалок, но с другой, также возникает дисбаланс с рынками сбыта.

Мы уже знакомы повсеместно с использованием переработанного пластика для производства контейнеров, применяемых в логистике многочисленных отраслей.

Нетривиальное ноу-хау разработано американской фирмой-изготовителемПВХ гробов, предлагающей особый вид - контейнеров-гробов. При этом компания рекламирует свой продукт, как сверхпрочный гроб из особого пластика, который прочнее стали и бетона. Погребальная фирма также обеспечивает солидную гарантию - неразрушение пластикового савана целых 100 лет.

Ее ненавязчивая реклама, которая гласит, что полимеры являются прекрасной альтернативой дорогим гробам из других материалов, подчёркивает их своевременное появление в экономически трудные времена, которые переживает цивилизованный мир.

Если учесть, что современный пластик имеет солидную цветовую гамму, то можно предположить, что у фирмы есть шанс неплохо заработать на захоронении пластика таким образом, а может и вообще попасть в книгу рекордов Гиннеса.

Удельный вес пластиковых отходов в современном мире должен стать прямо пропорциональным фантазии переработчиков, чтобы сохранить нашу экологический потенциал и на земле и под землёй.  

Комментарии (1)

Светлана Николаевна05.03.2014

Но это же классная идея для изготовления контейнеров-гробов. Таким образом можно сберечь лес. Только думается, что 100 лет многовато для гроба, тело то раньше ту-ту))

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Светлана Николаевна


Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа