Компании

Росатом закупает проветриватели AEROPAC от SIEGENIA-AUBI

31.07.201210:25
Компания: SIEGENIA

Производитель оконной и дверной фурнитурыСистемы проветривания компании SIEGENIA-AUBI, одного из лидеров европейского рынка оконной и дверной фурнитуры, AEROPAC SN были установлены в главном здании ФГУП «Аварийно-технический центр Минатома России».

АТЦ СПб является главной  организацией в Госкорпорации «Росатом»  по созданию базовых технологий и робототехники для предупреждения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. Всего в здании АТЦ используются 7 приборов проветривания.
 
Для SIEGENIA-AUBI партнерские взаимоотношения с предприятием подобного уровня является предметом особой гордости, ведь атомная энергетика – это наиболее высокотехнологичная и наукоемкая отрасль топливно-энергетического комплекса.

О выборе систем проветривания, а также об особенностях их эксплуатации в ФГУП «Аварийно-технический центр Минатома России»  рассказал заместитель главного инженера предприятия Меркулов Валерий Семёнович.
Производитель оконной и дверной фурнитуры
 
Валерий Семенович, расскажите, пожалуйста, почему Вы решили оборудовать помещения главного здания АТЦ приборами децентрализованной вентиляции (проветривателями)?
 
- После капитального ремонта все старые окна была заменены на пластиковые, которые обеспечивали герметичность, но при этом возникла проблема с притоком свежего воздуха. Здание АТЦ расположено в промышленной зоне, недалеко находится крупная автомагистраль, и открыть окна было практически невозможно – в кабинеты моментально проникала пыль, выхлопные газы, становилось очень шумно. А с закрытыми окнами уже через час-полтора люди теряли возможность продуктивно работать, в помещении накапливался углекислый газ, повышалась влажность. Все это очень мешало работе наших специалистов – ведь для них важно иметь возможность сосредоточиться на стоящих перед ними задачах, не отвлекаясь на духоту или гарь, шум и суету с улицы. Чтобы создать благоприятные условия для работы специалистов АТЦ, было принято решение установить в ряде кабинетов приборы проветривания.
 
Почему Вы остановили свой выбор на системах проветривания AEROPAC SN от SIEGENIA-AUBI?
 
- Мы были изначально нацелены на выбор качественных и практичных приборов, способных эффективно решать поставленные задачи – обеспечение притока свежего воздуха и его очистку. При этом необходимо было учитывать специфику местоположения проветривателей – они устанавливались в помещениях, где работают люди интеллектуального труда, а, значит, шум от работы приборов был абсолютно недопустим. Проветриватели AEROPAC SN от SIEGENIA-AUBI полностью соответствовали предъявленным требованиями, и, к тому же, отвечали ценовым ориентирам.

 Производитель оконной и дверной фурнитуры
Валерий Семенович, расскажите, пожалуйста, как прошел процесс монтажа AEROPAC SN?
 
- Ребята-монтажники смогли все сделать очень профессионально. Несмотря на то, что для монтажа проветривателя потребовалось отверстие во внешней стене здания, монтаж прошел на удивление быстро – потребовалось минут 40 на установку каждого прибора. Никакой грязи после монтажа не осталось, весь процесс был организован таким образом, что все лишнее попадало сразу в пакет для мусора.
 
Как отнеслись Ваши сотрудники к идее установить приборы? Каковы отзывы сотрудников о работе приборов после начала их использования?   - Первоначальное отношение можно было определить как «настороженное» - до того момента немногие из наших специалистов задумывался о правильном проветривании помещения. Но буквально за несколько дней работы приборов отношение к проветривателям сильно изменилось в лучшую сторону. Наши сотрудники положительно оценивают работу прибора – в кабинетах стало свободно и легко дышать, работе не мешает ни шум, ни пыль, ни гарь с улицы, да и сам прибор работает практически бесшумно.

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа