Компании

РОСНАНО приобрела акции финской компании Beneq Oy

12.07.201208:34
Компания: Окнамедиа

другое оборудованиеРоссийская государственная компания

РОСНАНО стала владельцем 42,8% акций финской компании Beneq Oy - производителя оборудования и технологий для производства сверхтонких пленок, предназначенных для солнечных батарей и укрепления стекла, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Сумма сделки, о которой стало известно еще в марте текущего года, составила в общей сложности 25 миллионов евро.
другое оборудование
Компания Beneq Oy была основана в 2005 году, тем не менее, уже в прошлом году ее оборот достиг 18 миллионов евро. Пленки, произведенные финской компанией, используются в производстве инновационных технологий - солнечных батарей, а также для гибкой электроники и укрепления различных видов стекла.   

другое оборудование

Планируется, что, заручившись поддержкой РОСНАНО, корпорация Beneq Oy получит возможность открыть несколько новых лабораторий, в том числе и на территории Российской Федерации. Это позволит финской компании расширить свою научную деятельность в сфере энергоэффективности.

другое оборудование На данный момент государственная компания РОСНАНО активно принимает участие в нанотехнологических проектах, отличающихся значительным социальным или экономическим потенциалом, выступая в роли их инвестора.
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа