Компании

Роснефть построит гигантский комплекс в Находке

23.01.201208:50
Компания: Окнамедиа

Роснефть, поставщик этиленаРоссийская государственная нефтяная компания

Роснефть – крупный поставщик этилена, планирует инвестировать от  3,5 до 5 миллиардов евро в строительство гигантского нефтехимического комплекса, расположенным рядом с городом Находка, сообщает порталОКНА МЕДИА.

Эдуард Худайнатов, глава Роснефти, заявил, что строительные работы должны начаться во второй половине 2012 года, а официальный запуск запланирован на 2017 год.

Роснефть, поставщик этиленаНовый завод будет ориентироваться на производство полимеров (ПЭ и ПП), а также бензол, олефины и другие продукты нефтехимии. Мощность на первом этапе составит 3,4 млн. тонн в год. В комплексе также будет производиться продукция винилэтилена мощностью 190 тысяч тонн в год.

Комплекс будет состоять из пяти основных перерабатывающих мощностей, в том числе линия пиролиза мощностью 1,4 миллиона тонн этилена в год. Ожидается, что это будет самая мощная в мире единица по переработке нефтепродуктов.

Компания говорит, что она будет использовать внедрение современных технологий в процессы производства, что обеспечит возможность свести к минимуму образование побочных продуктов, а также снизить потребление энергии и воды.

Кроме производственных мощностей, Роснефть планирует построить специализированный морской терминал для экспорта будущей продукции завода. Дальний Восток и Юго-Восточная Азия, особенно Китай, как ожидается, будут основными экспортными рынками для нового комплекса.
Ожидается, что инвестиции в проект будут осуществляться Роснефтью самостоятельно, без привлечения иностранных партнеров. Этилен является сырьём для производства ПВХ.
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа