Компании

Россия может ликвидировать дефицит этилена уже к 2016 году

01.06.201112:40
Компания: Каустик

Каустик, ПВХ, БашхимКаустик, ПВХ, Башхим

28 мая

Каустик (Стерлитамак), производитель ПВХ, принимал Премьер-министра Башкортостана Азамата Илимбетова, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Генеральный директор компании Башхим Н.И. Пинигина совместно с гендиректором Каустика Ан Ен Доком и главным инженером провели экскурсию для исполнительных властей города по производственным площадкам комплексов ВХ, ЦПУ и новой линии упаковки ПВХ. Немного ранее на пленарном заседании в день официального открытия химического форума, проходившего в городе Уфа, генеральный директор Башхима представил доклад на тему «Актуальные вопросы сырьевого обеспечения производства ПВХ», в котором объяснил, что для увеличения производственных мощностей ПВХ необходимы гарантии по поставкам хлора и этилена, а государство в свою очередь должно способствовать развитию, применяя специальные пошлины и введение льгот.

На химическом форуме обсуждалось создание единого нефтехимического кластера, а также проект строительства трубопровода «Западная Сибирь-Урал-Поволжье», который  сможет обеспечить сырьем химические предприятия Урало-Поволжья, что позволит удвоить производство химической продукции высоких переделов и уменьшить зависимость России от импорта.  Исходя из этого, Азамат Илимбетов отметил, что дефицит этилена к 2016 году будет полностью ликвидирован.
Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа