Компании

Россия развивает гигантскую нефтегазохимическую отрасль

04.06.201208:44
Компания: ОКНА МЕДИА

нефтехимическое углеводородное сырьеГлавами Ямало-Ненецкого автономного округа, Татарстана и Башкортостана подписан трехсторонний протокол «О намерениях в области транспортировки нефтехимического углеводородного сырья, в том числе широкой фракции легких углеводородов и газового конденсата, по маршруту Ямал — Поволжье», сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Государственный подход предлагает развитие нефтегазохимической отрасли в рамках 6 кластеров с полными производственными цепочками: Каспийского, Дальневосточного, Западно-Сибирского, Северо-Западного, Волжского и Восточно-Сибирского. Каждый, из которых будет специализироваться на выпуске дефицитных базовых полимеров, в частности этилена. Ожидается, что в Волжский кластер войдут производства Башкирии, Татарстана, Самарской и Нижегородской областей, после чего он станет крупнейшим на фоне остальных объектов.

В ближайшие двадцать лет участники трехстороннего протокола планируют возвести ряд новых предприятий и увеличить производственные мощности уже существующих. Ожидается, что к 2020 году выпуск этилена на объектах кластера сможет вырасти почти в два раза, до 4,2 миллионов тонн в год.

нефтехимическое углеводородное сырье Юрий Пустовгаров, президент Торгово-промышленной палаты Башкирии, отметил, что развитие отечественной нефтепереработки до конечной продукции, к 2020 – 2025 годам, является основной стратегической целью, на реализацию которой потребуются масштабные капиталовложения.

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа