Компании

Россия сокращает импорт сырья для оконных ПВХ профилей

07.02.201308:56
Компания: Окнамедиа

ПВХ профиль, импорт ПВХ-С

В январе 2013 года импортные поставки суспензионного поливинилхлорида (ПВХ-С), сырья для оконных профилей, в Россию сократились на 4% по сравнению с декабрем прошлого года, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

В общей сложности за январь этого года объем поставок суспензионного поливинилхлорида достиг отметки почти в 28 тыс. тонн. Основной объем импорта в Россию традиционно пришелся на долю североамериканских и китайских поставщиков сырья - около 86%.

В январе 2013 года в общем объеме внешних поставок доля североамериканского ПВХ-С возросла до 68 процентов.

Отдельные специалисты рынка ПВХ предполагают, что в текущем месяце импорт суспензионного поливинилхлорида в Россию сократится на фоне снижения закупок североамериканского ПВХ-С местными переработчиками. Причиной этому считается рост цен на сырье - до 1075 - 1100 долларов за тонну, а также отдельные местные компании сообщают о приходе объемов ПВХ-С в начале февраля по прошлогодним контрактам.

Многие отечественные компании уже отказались от закупок американского сырья в феврале. Учитывая длительные задержки по срокам отгрузки суспензионного поливинилхлорида из США, а также снижение объема котировок сырья в январе-феврале, российскими переработчиками в марте ожидается сокращение импорта ПВХ-С из США.

В январе некоторые переработчики России под влиянием низкого спроса на готовую продукцию и проблем с поставками также вынуждены были пойти на ограничение закупок ПВХ-С в Китае. Учитывая, что с 8 февраля в Поднебесной начинаются новогодние празднества, то также ожидается уменьшение числа отгрузок в течение ближайших двух недель.

На снижение импорта ПВХ-С в Россию, являющегося, в том числе, базовым сырьём для производства оконного ПВХ профиля, оказывают влияние не только рост цен и наращивание производственных мощностей в стране, но и падение спроса на готовую продукцию. В частности, рынок окон ПВХ в зимнее время находится в «замороженном» состоянии  из-за неблагоприятных для проведения монтажных работ условий в большинстве регионов России. Кроме того, в условиях прогнозируемой стагнации оконного рынка в 2013 году закономерно и ограничение закупок сырья переработчиками, включая ПВХ.
Рекомендуем прочесть: Рото Франк прогнозирует сложный 2013 год

Комментарии (1)

Игорь08.02.2013

То ли ещё будет, как все наши миллионники в раж войдут))

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Игорь
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа