Компании

Россияне инвестируют в производство деревянных евроокон Беларуси

07.02.201308:55
Компания: Окнамедиа

производство деревянных евроокон

Российские инвесторы планируют создать в Витебской области, Беларусь, десять деревообрабатывающих предприятий, включая производство деревянных евроокон, сообщает портал ОКНК МЕДИА.

В городском посёлке Шумилино запланировано возведение крупного деревообрабатывающего комплекса, общий объем инвестиций в который составит порядка 15 миллионов евро.

В рамках комплекса будут созданы предприятия, специализирующиеся на столярных работах, сушке пиломатериалов, производстве оцилиндрованного бруса, изготовлении деревянных евроокон и конструкций для крыш.

На данном этапе уже закуплено итальянское сушильное оборудование, соответствующее последним технологическим требованиям.

Прогнозируется, что на производственных предприятиях шумилинского деревообрабатывающего комплекса будут трудоустроены около 400 человек.

Беларусь, слывшая краем партизанских лесов, естественно рано или поздно должна была появиться на рынке деревянных евроокон. Приятно осознавать, что этот шаг страна произвела при участии российских инвесторов.

Если участь, что предприятие Гомельстекло наладит производство энергосберегающих стеклопакетов, то себестоимость белорусских деревянных евроокон сможет создать неплохую конкуренцию на рынке Европы, и не исключено, что сделает заявку на расширение доли рынка в России.
Рекомендуем прочесть: Беларусь стремится экспортировать в РФ стеклопакеты вместо стекла

Комментарии (1)

Юрий08.02.2013

Что-то Бацька не доглядел

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Юрий


Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа