Компании

Россияне предпочитают пластиковые окна

14.08.200809:10
Компания: ОКНА МЕДИА

Источник: Независимый исследовательский центр О.К.Н.А.Маркетинг
Распределение долей на российском оконном рынке между деревом, алюминием и пластиком, применяемыми в качестве материала для изготовления окна, складывается в пользу последнего материала. Как видно из диаграммы, по состоянию на 1 января 2008 года от общего количества изготовленных и установленных конструкций ПВХ-окна составили 76%, алюминиевые окна – 13,3%, деревянные системы – 9,9%. Цифры выглядят весьма внушительно. Но о насыщении оконного рынка говорить преждевременно. Есть, что называется, «ложка дёгтя»: на сегодняшний день в среднем по России нуждаются в остеклении примерно 80% домов из вторичного жилого и нежилого фонда. При этом, если посмотреть дифференцированно, то видно, что в более или менее экономически благополучных регионах (к примеру, в Москве, в престижных районах городов-миллионников) эта цифра опускается до 75%, а депрессивных регионах процент нового остекления не поднимается выше 10%. То есть, комфорт большей части наших сограждан обеспечивают старые деревянные окна ("гостовские" окна), установленные ещё в советское время. Причины высокого спроса на пластиковые окна очевидны. Во-первых, покупателей, безусловно, привлекает доступная цена. ПВХ-системы почти в три раза дешевле деревянных и алюминиевых профильных конструкций. При этом, уступая им в стоимости, в эксплуатации они гораздо практичнее. Их не нужно со временем окрашивать, их удобно мыть.
В результате именно пластиковые окна решают потребность нашего населения в защите от холода и шума, хотя спрос на ПВХ-конструкции, по оценкам О.К.Н.А. Маркетинг, слабо удовлетворен в этом сегменте рынка.

Комментарии (1)

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Владимир Владимирович14.08.2008

Мне кажется все таки покупать надо не пластиковые окна, а деревянные. Деревянные окна они из натурального материала, живые окна. А пластиковые окна это химия сплошная. Я знаю что в Европе в основном окна покупают деревянные, так называемые евроокна. И в Америке пластиковые окна только для негров!

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Владимир Владимирович
Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа