Компании

Российская Федерация сократила импорт ПВХ-С

17.12.201208:48
Компания: ОКНА МЕДИА

импорт ПВХ-С

За 11 месяцев текущего года Российская Федерация сократила импорт суспензионного ПВХ (ПВХ-С) на 11%, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Согласно заявлению экспертов рынка за январь-ноябрь 2012 года поставки ПВХ-С в Россию составили 387 тысяч тонн, что на 11% ниже аналогичного прошлогоднего показателя.

Наиболее успешные североамериканские и китайские импортеры суспензионного ПВХ прогнозируют дальнейшее снижение поставок суспензии в Российскую Федерацию.

В целом в ноябре поставки ПВХ-С сократились на 28%, до 35 тысяч по сравнению с октябрем. В частности импорт из США сократился на 28%, до 18 000 тонн, тогда как поставки их КНР на 32%, 10 000 тонн.

Выпуск поливинилхлорида в России в 2011 году возрос на 6,4% и составил 636 тысяч тонн.

Специалисты отмечают, что основным фактором снижения спроса в текущем году стало увеличение отечественного производства суспензии и достаточное количество складских запасов ПВХ-С у торговых компаний.
Также на уменьшение импорта ПВХ-С, являющегося базовым сырьём для производства ПВХ профилей, повлияло сезонное снижение спроса на рынке пластиковых окон и дверей. Ситуация на рынке ПВХ-С, похоже, будет повторяться в ближайшие месяцы, а также в перспективе ожидается перераспределение сил с запуском производства на РусВиниле. По результатам инспекции на строящееся предприятие губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев заявил, что область сможет осуществлять импортозамещение ПВХ для всей России практически в полном объеме.

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа