Компании

Российские инвестиции в индийский диоксид титана нуждаются в защите

16.04.201208:54
Компания: ОКНА МЕДИА

Диоксид титанаКомитетом Госдумы по финансовому рынку инициировано проведение парламентских слушаний о проблемах защиты отечественных  инвестиций в Индии, имеющим отношение к производству диоксида титана, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Данное предложение было внесено Александром Шохиным, президентом Российского союза промышленников и предпринимателей, который информировал российские власти об учащении случаев нарушения индийской стороной за последние годы прав российских инвесторов.

Например, уже 4-ый год не развивается созданное в начале 2007 года совместное российско-индийское предприятие Titanium Products Private, специализирующееся на производстве диоксида титана. По словам Шохина, индийская сторона не выполняет взятые на себя обязательства, при этом и не возвращает 60 млн. долларов США, внесенных РФ в лице Росимущества в уставный капитал данного совместного предприятия.

Диоксид титана является широко востребованным сырьём, дефицит которого постоянно компенсируется ростом цен. Создание Россией источника постоянных поставок способствовало бы менее жёсткой ценовой полите на рынке. Особенно по отношению к потребителям пигмента, таким как производители ПВХ профилей.
Обсудить на форуме ан тему: Диоксид титана

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа