Компании

Российское производство ПВХ-С почти не снизилось

09.12.200911:26
Компания: Окнамедиа
В России с января по октябрь 2009 года потребление несмешанного ПВХ снизилось на 30% по сравнению с аналогичным периодом 2008 года и составило 582,11 тыс. тонн. Напомним, что ПВХ-С является основным сырьем для производства оконного профиля и подоконников.

В некоторых сегментах потребления ПВХ существует сезонное сокращение спроса, в связи с сокращением потребления готовых изделий, к примеру, пластиковые окна и подоконники зимой покупают меньше. Многие участники рынка сокращают складские запасы на зимний период, что бы минимизировать затраты.
Объемы российского производства ПВХ-С снизились всего на 7%. В октябре 2009 года, был остановлен выпуск ПВХ-С на Каустик (Стерлитамак) и Пласткард, по причине планового ремонта.
Импорт ПВХ-С в октябре 2009 года достиг максимально высокого значения и составил 32,31 тыс. тонн. Основные поставки импортного ПВХ-С шли из США, Южной Кореи, Китая, так как в Европе произошли форс-мажорные обстоятельства. Доля импорта этих стран  (за исключением Европы) составила 84% от общего объема импорта ПВХ-С в октябре. На рынке появилась смола из Венесуэлы, объем 1,02 тысяч тонн.
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа