Компании

Рост цен на импортный ПВХ из Америки в июле

13.07.201112:49
Компания: Маркет Репорт (Market Report)

ПВХ, ПВХ-С, США, РФУвеличение спроса на ПВХ в июле привело к росту котировок американского продукта на рынке РФ, сообщает портал ОКНА МЕДИА со ссылкой на Маркет Репорт.

В июне низкий спрос со стороны российских компаний привел к снижению цен на ПВХ из США более чем на USD 160 за тонну.

В этом году российский рынок занял второе место после Канады, по объемам импорта ПВХ из США. Общий объем импорта в мае составил 57 тысяч тонн, из которых 36 тысяч тонн составила американская суспензия.

Теперь американские производители являются ключевыми поставщиками ПВХ для быстрорастущего рынка России, вследствие чего импортные котировки на смолу стали определяющими во внутреннем ценообразовании.

Уже к средине мая котировки достигли своей вершины - USD 1.300 – 1.350 за тонну. К началу июля наблюдалось падение цен до уровня USD 1.080 – 1.100 за тонну. Такой фактор вынудил крупных потребителей занять выжидающую позицию, с расчетом на дальнейшее снижение цен.

Но вторая неделя июля повела за собою рост котировок, в связи с активными покупками сырья индийскими, египетскими, китайскими и южнокорейскими компаниями. Вследствие чего цены выросли на USD 30-40 за тонну. Небольшой спрос на готовую продукцию из ПВХ при огромных объемах закупок суспензии заставил переработчиков заняться перепродажей излишков. Отдельные компании не имеют средств для оплаты прибывших в порты объемов ПВХ из США. В это же время переработчики оказывают серьезное давление на торговые компании, рассчитывая добиться снижения цен на внутреннем рынке.

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа