Компании

Рост цен на металлопластиковые окна

05.02.200911:45
Компания: Галичи
По мнению Павла Гальченко, генерального директора компании Галичи, ростцен на рынке светопрозрачных конструкций неизбежен. Все расчеты споставщиками ПВХ профиля и фурнитуры компании-производители ведут вевро и в конце 2008 года уже были уведомлены об изменениях курса. Ксожалению, даже кризисное снижение стоимости армирования не даетвозможности удерживать цены на прежнем уровне. Большинство предприятий,изготавливающих светопрозрачные конструкции, еще с 1 февраля прирасчетах со своими клиентами сделало привязку к евро по курсу ЦБ РФ.

Компания Галичи будет работать по старому курсу, равному 37 руб., а, следовательно, по ценам прошлого года, до 1 марта 2009 г.

Такой шаг стал возможен благодаря разработанной еще в октябре 2008 годаантикризисной программе, включающей в себя оперативный анализ исокращение издержек, а также комплекс мероприятий по подготовке кбудущему подорожанию комплектующих и материалов.

Однако с 1 марта 2009 года стоимость ПВХ конструкций вырастет в среднем на 30-40 %.Компания Галичи последний раз поднимала цены на свою продукцию всентябре 2006 года. В то время рост цен в среднем составил 10-15%, иего основной причиной также было комплексное подорожание комплектующихдля производства окон – стекла, фурнитуры и, как следствие,стеклопакетов. 
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа