Компании

РОТО - субботник в честь 5-летия завода в России

17.09.201308:59
Компания: ОКНА МЕДИА

14 сентября 2013 года компания РОТО ФРАНК– российское подразделение ведущего мирового концерна по производству фурнитуры для окон, отпраздновала 5-летний юбилей завода в России, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

По словам генерального директора ООО «РОТО ФРАНК» Маттиаса Эберляйна, планы по открытию завода оконной фурнитуры у компании появились еще в 1997 году, перед экономическим кризисом в России.

Производство фурнитуры дял окон

В 2004 году была открыта первая площадка в Москве, где были размещены три первые монтажные линии для сборки оконной фурнитуры марки Centrum 101. Эта площадка  была создана для проверки и понимания возможностей производства фурнитуры немецкого качества в России. После положительного результата руководство компании стало двигаться дальше. В 2006 году было принято решение о строительстве современного завода по производству фурнитуры для окон. Тогда директор по производству Roto Frank AG г-н Л. Брайг, руководитель Представительства Roto Frank AG г-н Ю. Майер и генеральный директор ООО «РОТО ФРАНК» г-н М. Эберляйн  заложили первый камень в строительство нового завода на территории Ногинского технопарка.

Матиас Эберляйн

По словам Флюры Мамашевой, директора по коммуникациям, 35 млн. евро было инвестировано компанией РОТО ФРАНК в производство и инфраструктуру завода  находящегося на территории Ногинского технопарка, где также представлены такие компании, как PERI, Bayer и др. Технопарк за 5 лет сильно преобразился.

В  2008 году состоялось открытие фурнитурного завода РОТО ФРАНК в России. В том же году офис компании  переехал на территорию завода.

В 2010 году Рото открывает свой первый логистический центр с площадью 4 500 кв. м. В компании в тот период насчитывалось  500 рабочих мест, 4 представительства. Отметим, что 40 человек в компании занимаются только клиентской поддержкой.   Компания с каждым годом становится все ближе к своим клиентам.

Производство фурнитуры Рото

В 2012 году оборот компании Рото Франк составил 100 млн. евро. На сегодняшний день завод РОТО в Ногинске выпускает примерно 1,2 млн. готовых изделий, что составляет около 50% всей потребности российского рынка. Всего на заводе РОТО работает 36 линии – 5 линий автоматической, 15 ручной и 16 полуавтоматической сборки.

Эускурсия  по заводу рото

Инструмент для изготовления фурнитуры производится из высококачественной прецизионной стали марки Bohler.

Рото завод

В 2013 году компании РОТО ФРАНК была вручена Премия им. Отто Вольфа фон Амеронгена как лучшему немецкому предприятию среднего бизнеса в России.

Завод Рото

5-летие завода компания Рото Франк решила отметить не только гастрономическими сюрпризами от шеф-повара Радика Уразаева, но и полезными и важными делами.

5-летие завода Рото

Сотрудники компании  сажали  деревья на территории завода, которые будут долгие годы украшать предприятие и радовать глаз сотрудников и гостей компании.

Субботник
субботник

В  заключение отметим, что завод РОТО сильно вырос и технологически изменился за 5 лет в России. Цель руководства достигнута – на заводе удается производить фурнитуру для окон немецкого  качества.  По данным независимого центра О.К.Н.А. Маркетинг РОТО является безусловным лидером по продаже фурнитуры для пластиковых окон в России.
Посмотреть фотоотчет с мероприятия.

Комментарии (1)

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Maco17.09.2013

А фурнитуру так и не научились делать. Что 10 лет назад , что сейчас ..... лучше не стала

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Maco
Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа