Компании

Рулонные шторы для белых ночей

09.11.201020:45
Компания: PROMA
Как ни парадоксально, компания, входящая в десятку лидеров рынка солнцезащитных систем, расположена в Финляндии – стране, явно не страдающей от избытка солнца, особенно зимой. Однако это факт. Причина в том, что она производит специальные ткани для рулонных штор с низким светопропусканием, так называемые ткани blackout («блэкаут»), задерживающие 90% света. В стране, где несколько месяцев в году не заходит солнце, они незаменимы. 
"Белые ночи" - время, когда солнце почти не садится или не садится вовсе – предмет особой гордости Санкт-Петербурга. Однако в других городах к северу от Питера, которые не привлекают столько туристов, "белые ночи" не у всех вызывают такой восторг. Там период "белых ночей" еще длиннее, а в Мурманске, Норильске и других городах Заполярья, "белые ночи" превращаются в полярный день. Для многих жителей этих регионов период "белых ночей" - серьезная проблема. И дело даже не в том, что человечек за многовековую историю цивилизации привык спать по ночам. Продолжительность светового периода сильно влияет на жизнедеятельность нашего организма. Солнечный свет служит мозгу сигналом к пробуждению – именно поэтому нам так трудно бывает заснуть при свете. Организм человека, прилетевшего в другой часовой пояс, испытывает настоящий шок – с одной стороны, биологические часы, ориентируясь на время, приказывают спать, тогда как глаза, видя солнце, отдают мозгу приказ пробуждаться. Именно поэтому многие жители полярных и субполярных областей летом страдают от бессонницы, теряют ориентацию во времени, и как следствие - страдает общее самочувствие, повышается психоэмоциональная напряженность, растет раздражительность. 
 
Рулонные шторы (или, как их еще называют - рулонные жалюзи) "blackout" созданы специально для таких случаев - они позволяют " устроить ночь" в каждой отдельно взятой комнате, спальне, детской. Шторы "blackout" закрывают оконный проем плотной тканью, внутренняя сторона которой может быть с рисунком, подходящим под цвет обоев или мебели, но внешняя – всегда белая, для лучшего отражения солнечных лучей.
 
Ткань рулонных штор эффективно задерживает солнечные лучи, оказывая двойной эффект – в ночное время создают в комнате полумрак, спать в котором уже значительно легче, а в солнечный день защищают помещение от перегрева (это позволяет сэкономить на кондиционировании).
 
Наибольшего эффекта затемнения можно достичь, если использовать специальные системы рулонных штор для пластиковых окон Rollite или Vegas. Такие рулонные шторы ставятся не на все окно, а на каждую створку, при этом специальные короба и направляющие закрывают все возможные щели, чтобы ни один лучик солнца не проник в помещение.
 
Рулонные шторы прекрасно гармонируют с традиционными гардинами и шторами, потому что выполняют разлные функции: рулонные шторы защищают от света и солнца, обычные – украшают помещение и создают уют.
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа